В Чите неизвестные поджигают мусорные контейнеры
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Происшествия

В Чите неизвестные поджигают мусорные контейнеры

Возгорания произошли на площадках в непосредственной близости с хозяйственными постройками, в том числе с жилыми домами, создав угрозу жизни и здоровью местных жителей.

12 июня по адресам улица Ползунова, 24, 27, 31, и Малая Кенонская, 6 неизвестные подожгли большое количество контейнеров для сбора отходов. 

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в пресс-службе регионального оператора "Олерон+", мусорные баки - это часть контейнерной площадки, соответственно выход из строя хотя бы одного мусорного контейнера является повреждением всей площадки для размещения отходов.

"Устранением последствий будут заниматься органы муниципального управления, - отметил регоператор. - Нарушителям грозит уголовная ответственность по статье 167 УК России "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", которая предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды Забайкальского края Тамара Микаелян обратилась к жителям Читы с просьбой незамедлительно обращаться в правоохранительные органы при выявлении поджигателей. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...