Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд оставил в силе приговор экс-главе Госэкспертизы Забайкалья и штраф в 16,5 миллиона рублей
Расставаться с начисленными премиями мужчина добровольно не захотел. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Суд оставил в силе приговор экс-главе Госэкспертизы Забайкалья и штраф в 16,5 миллиона рублей

Прокурорская проверка выявила факт многочисленных и незаконных начислений премий.

Забайкальский краевой суд 13 октября рассмотрел апелляцию бывшего начальника Госэкспертизы Забайкальского края Дмитрия Ватагина на решение читинского Центрального районного суда. Мужчину обвиняют в незаконном присвоении бюджетных средств.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в период с 2019 по 2021 годы Дмитрий Ватагин издавал многочисленные приказы о начислении себе и некоторым работникам краевой Госэкспертизы ежемесячных и ежеквартальных премий в завышенном размере.

Премии начислялись без учета выполнения целевых показателей работы учреждения, личного вклада руководителя и в обход установленной процедуры согласования выплат с Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, которому подведомственно автономное учреждение,

-сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

7 июня суд первой инстанции удовлетворил иск надзорного ведомства и взыскал с Дмитрия Ватагина 16,5 миллиона рублей, которые он получил в качестве премий и отказывался возместить госучреждению добровольно. И вот 13 октября апелляционная инстанция Забайкальского краевого суда согласилась с позицией прокуратуры и отклонила доводы ответчика. Решение суда вступило в законную силу.

А тем временем в Забайкалье мужчина отработал на одном из предприятий 29 лет и стал инвалидов, в результате чего засудил своего работодателя на полмиллиона рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Регоператор Забайкалья не справляется с вывозом мусора из-за мобилизованных водителей В Чите Lexus врезался в дерево, столкнувшись со служебной машиной Житель Читы заплатит 650 тысяч рублей за избиение бортпроводника в самолете

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь