США слили Украину одним звонком
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

США "слили" Украину одним звонком

На Украине СМИ критически оценили итоги телефонного разговора президентов Зеленского и Байдена.

Украинское издание "Апостроф" рассуждает, что дал для Украины телефонный разговор президента Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом, по итогам которого украинского лидера пригласили посетить США.

По мнению издания, в вопросе ситуации с защитой интересов Украины по транзиту газа из-за достройки газопровода "Северный поток - 2" "Штаты де-факто "слили" своего партнёра". Также отмечается, что глава Белого дома в разговоре с Зеленским "повторил мантру" о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также издание назвало "неприятным казусом" подлог, который сделали в администрации Зеленского после переговоров, заявив, что президент США "поддержал Украину в её стремлении к... интеграции... в НАТО и ЕС". Позднее эта фраза "бесследно исчезла" из пресс-релиза администрации Зеленского, передаёт ИноСМИ.

Издание подчёркивает, что несмотря на заявления Киева о "серьёзной угрозе и вызове в сфере безопасности" из-за "Северного потока - 2" госсекретарь США Энтони Блинкен назвал "свершившимся фактом" завершение проекта.

Американист, профессор Института международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко Сергей Галака отметил, что Зеленский и глава СНБО Алексей Данилов накануне саммита Байдена и Путина пытались недипломатичными заявлениями сформировать "комплекс вины" у США.

Я думаю, что такая игра с развитием "комплекса вины" у США перед Украиной была немного рискованной, но теперь хотя бы есть определённость с личной встречей Байдена и Зеленского,

- отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела Дмитрий Певцов о трагедии России: "Сейчас всё можно, и это ужасно"
Загрузка...
Загрузка...