Пресс-служба Осипова: должность, приписываемая губернатору, вакантна с 2013 года
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Пресс-служба Осипова: должность, приписываемая губернатору, вакантна с 2013 года

Пресс-служба краевого правительства в очередной раз опровергла тиражируемую рядом информационных изданий информацию, что губернатор Александр Осипов якобы является президентом НП "Объединение независимых энергосбытовых компаний" и преследует на своей нынешней должности определенные коммерческие интересы.

Напомним, два опозиционных издания Забайкалья упорно взялись раскручивать эту тему, ссылаясь на архивные записи Единого государственного реестра юридических лиц и подтверждение Федеральной налоговой службы, полученное в ответ на редакционные запросы.

"Полномочия Осипова, как президента Некоммерческого партнерства "Объединение независимых энергосбытовых компаний" были досрочно прекращены 1 ноября 2013 года, что подтверждается официальной информацией от руководства НП", - говорится в официальном ответе редакциям пресс-службы краевого правительства.

Официальная версия властей такова, что использование в качестве аргумента выписки из ЕГРЮЛ несостоятельно по простой причине, что полномочия руководителя Некоммерческого партнерства считаются прекращенными с момента решения общего собрания его участников, а не внесения изменений в реестр юрлиц.

"Такой позиции придерживаются при рассмотрении аналогичных споров судебные органы, - сообщили в региональном правительстве, добавив, что должность президента НП "Объединение независимых энергосбытовых компаний" с 2013 года является вакантной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...