После истории с дрезиной Захарова пустила шпильку в адрес Пхеньяна: Есть другой путь
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Мария Захарова Международная политика

После истории с дрезиной Захарова пустила шпильку в адрес Пхеньяна: "Есть другой путь"

"Существует другой путь возвращения в Россию", - прокомментировала представитель российского МИД Мария Захарова нашумевшую историю с нашими дипломатами, которым пришлось добираться домой из Северной Кореи на дрезине.

Работа дипломатов не обязательно проходит в роскошных условиях, заявила официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова. Так она отреагировала на сообщения о том, что группа российских дипломатов с семьями вынуждены были прибегнуть к самодельной дрезине, чтобы вернуться на родину из Южной Кореи.

В эфире Радио "КП" Захарова пояснила, что есть и другой путь возвращения дипломатов в Россию - через Китай. Но тогда им пришлось бы пройти трёхнедельный карантин. Захарова добавила, что жёсткие ограничения со стороны Пхеньяна относятся не только к российским дипломатам, а вообще ко всему дипкорпусу, аккредитованному в столице Кореи.

Поэтому "приходится таким образом возвращаться", добавила Захарова. Она также пустила шпильку в адрес Пхеньяна, который упрямо отказывается смягчать ограничения даже в случаях с тяжелобольными людьми.

Впрочем, дипломаты всегда готовы к трудностям любого рода, уверена представитель МИД:

Работа связана не только с парадной приёмной частью, не только с переговорами в комфортных условиях, но и с чрезвычайными ситуациями. COVID-19 всех нас поставил перед испытаниями,

- подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Мария Захарова заявила об оскорблениях и угрозах после комментария о "загадочном перелёте" Мария Захарова дала идею фильма о "бункере Путина" на основе секретных кадров
Загрузка...
Загрузка...