Подлую тактику украинских военных раскрыли в Донбассе: Будет нарастать...
Фото: Царьград
Война Донбасс Политика

Подлую тактику украинских военных раскрыли в Донбассе: "Будет нарастать..."

По Донбассу продолжают стрелять. Обстреливают территорию вблизи разрушенного донецкого аэропорта, окрестности Ясиноватой, посёлок Спартак. Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов объяснил Царьграду, как украинским военнослужащим удаётся уйти от контратак: они просто прикрываются женщинами, стариками и детьми.

"Позиции не были подавлены, потому что огонь велся рядом с жилой застройкой, с украинской стороны. Вот и всё. То есть проблема в этом. Они как бы действуют не с открытых мест, которые можно подавить, а действуют последнее время, когда появилась угроза того, что мы будем [отвечать огнём] по их огневым точкам, они эти точки стали устанавливать возле жилых домов. Вот и всё", - объяснил Безсонов. 

По его словам, эскалация конфликта происходит уже не впервые. В ДНР уже знают, что просто будет нарастать количество обстрелов, калибр применяемых орудий.

"Это будет расти. И в ближайшей перспективе мы это увидим. Я думаю, вполне в этом месяце может быть какая-то активная горячая фаза. Посмотрим. Это уже происходит по сути. Просто ежедневно будет количество обстрелов и калибр применяемых орудий будет расти, ежедневно", - подчеркнул Безсонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Первые день-два они продержатся…": Названы сроки большой войны в Донбассе Это не провокация: Кравчук проговорился про войну в Донбассе
Загрузка...