Победный салют в Чите начали раньше, и продолжили не там, где обещали
MOD Russia/Globallookpress
Общество

Победный салют в Чите начали раньше, и продолжили не там, где обещали

В ходе подготовки к празднованию 76-летия Великой Победы власти Читы дважды меняли планы по проведению фейерверка, и в итоге, похоже, сами запутались - откуда и во сколько жителям города удобнее смотреть на торжественного зрелище.

Изначально было заявлено, что фейерверк состоится на площади им. Ленина в центре Читы, после завершения всех праздничных мероприятий. 

Однако накануне Дня Победы власти заявили, что файер-шоу отменяется, и жители Читы смогут насладиться салютом только приехав к Мемориалу боевой и трудовой славы забайкальцев. Ради этого даже перекрыли несколько улиц. 

9 мая планы снова изменились, и было заявлено, что фейерверк с честь 76-летия Победы все-таки запустят, но не из центра Читы, а с Титовской сопки - в 22:15, после того как салют отгремит на Мемориале.

В итоге все вышло иначе. На мемориале залпы начались рочно по графику, а вот огненные фонтаны над Титовской сопкой начали взрываться минут на семь раньше заявленного времени. Многие попросту не успели выйти на балконы. Длилось воздушное шоу всего три минуты.

Но главное не в этом: несмотря на предупреждения, площадь Ленина к этому времени уже была переполнена людьми. Не увидев обещанного подарка, люди оказались крайне разочарованы. Но тут, ко всеобщему удивлению, третий фейерверк забил сбоку, из парка офицеров. Неожиданно, как это всегда бывает в России.

В итоге, довольными остались все. Но с другой стороны, как говорится, осадочек, остался.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Из-за праздничного салюта вечером 9 мая в Чите перекроют несколько улиц и площадь Фейерверк в честь 76-летия Победы в Чите запустят с Титовской сопки
Загрузка...