Оскорбление ветеранов может попасть под уголовку. Госдума рассмотрит поправки
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Госдума РФ Великая Отечественная война

Оскорбление ветеранов может попасть под "уголовку". Госдума рассмотрит поправки

В России предложили ужесточить наказание за клевету на ветеранов. Очевидно, что в случае принятия закона бросаться словами безнаказанно не получится. Авторы законопроекта предлагают отнести такое нарушение к разделу о реабилитации нацизма. Госдума рассмотрит поправки.

Публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны предложили отнести к одной из форм реабилитации или оправдания нацизма. Об этом сообщила вице-спикер нижней палаты и одна из авторов поправок Ирина Яровая.

Законопроект призван установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества.

По словам Яровой, такие преступления не должны оставаться безнаказанными, ведь в понимании любого нормального человека они являются отвратительными, безнравственными и преступными. Она также напомнила о том, что поправками в Конституцию России была закреплена "безусловная нравственная ценность" подвига народа в Великую Отечественную войну, и предлагаемые нормы позволят гарантировать это.

Напомним, что оппозиционного политика и блогера Алексея Навального судят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Блогер назвал всех участников ролика, выступивших за внесение поправок в Конституцию, "продажными холуями". Среди них был и ветеран Великой Отечественной. Скандальный блогер по сей день свою вину не признает, а своим поведением продолжает нести в массы неуважительное, а зачастую и агрессивное отношение к пожилым людям и ветеранам в частности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Навального признали виновным в клевете на ветерана - суд Ни слова о Навальном: Блогера будут судить за клевету на ветерана
Загрузка...