Мы за взаимодействие, но…: Захарова поставила точку в вопросе разрыва отношений России с ЕС
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Международная политика Евросоюз

"Мы за взаимодействие, но…": Захарова поставила точку в вопросе разрыва отношений России с ЕС

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова поставила точку в вопросе разрыва отношений России с Евросоюзом. Она назвала условия, при которых это может случиться. "Мы за взаимодействие, но…" - произнесла дипломат.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что если Брюссель решит ввести санкции, негативно влияющие на чувствительные сферы экономики, Москва будет готова к разрыву отношений с ЕС. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил: Россия готова развивать отношения и не станет сама инициатором подобного разрыва.

Мария Захарова напомнила, что позиция России десятилетиями оставалась открытой, прозрачной и, по её мнению, весьма понятной.

"Мы за взаимодействие", - сделала акцент дипломат.

Но есть один нюанс. Взаимодействие возможно лишь на базе Устава ООН, международного права. Оно должно строиться на принципах равноправия и взаимной выгоды. Хорошо бы, если ещё и на принципе взаимного уважения, объяснила Захарова в интервью создателям YouTube-канала "Антонимы".

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва никогда не стремилась к разрыву отношений. Но если на этом будет настаивать Евросоюз (что вероятно, так как информация об этом появляется почти ежедневно), то это будет его выбор.

Ранее стало известно, что ЕС рассматривает вопрос введения новых санкций против России. На повестке дня это оказалось после визита в Москву главы евродипломатии Жозепа Борреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Лавров - вообще ниндзя": Британцы оценили визит Борреля в Москву и послали к внукам От разрыва с Европой пострадают все. Но Россия – особенно
Загрузка...
Загрузка...