«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирусные ограничения, действующие в Забайкалье, продлили до 12 февраля
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирусные ограничения, действующие в Забайкалье, продлили до 12 февраля

Запрет на бесконтрольную работу баров, кафе и кинотеатров а также необходимость предъявления QR-кода при посещении культурных, спортивных и развлекательных мероприятий буду действовать в регионе ещё минимум четыре недели.

Время работы кафе и ресторанов по прежнему ограничено 23:00. При проведении банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов разрешается работать до часу ночи при условии уведомления органов Роспотребнадзора не ранее чем за два календарных дня. При этом, работать во время таких мероприятий должны штатные, вакцинированные сотрудники заведений. Вакцинированными должны быть и их гости.

В заведениях общепита как и прежде должна быть организована дистанция между столиками (1,5 - 2 метра). В ресторанах, кафе и кинотеатрах не может находиться более 70% посетителей от предельной наполняемости зала. А в случае присутствия несовершеннолетних (до 18 лет) - не более 50%.

"Обязательное условие - это видеонаблюдение с предоставлением доступа проверяющим, либо доступа проверяющих в помещения, где проводится банкет. Также руководитель точки общественного питания должен утвердить порядок проверки у посетителей ковидных сертификатов", - сообщают в региональном оперштабе.

Отмечается, что в Забайкалье до 12 февраля включительно полностью запрещена работа ночных клубов, кальянных, детских лагерей дневного пребывания, а также очных репетиций групповых и индивидуальных занятий творческими коллективами.

Напомним, ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил в своём послании депутатам местного Законодательного собрания, что в период столь сложной эпидемиологической ситуации считает совершенно непозволительным терять жизни людей

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 10 января в Забайкальском крае вводятся усиленные антиковидные ограничения В Забайкалье разрешили проводить новогодние корпоративы для детей и взрослых Губернатор Забайкалья Александр Осипов: "Нам не позволено терять жизни"