«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какова роль США в крушении MH17: генерал сделал заявление
Alexander Ermochenko Xinhua/Globallookpress
Общество Политика Дело MH17

Какова роль США в крушении MH17: генерал сделал заявление

Роль США в крушении MH17 до сих пор не проанализирована, хотя у Штатов, безусловно, есть информация о трагедии, сказал генерал-лейтенант Бижев. Кроме того, эксперт объяснил, почему чисто технически борт не мог быть сбит русской ракетой.

Суд по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 продолжается, однако выглядит он больше как политическая экзекуция. В противовес официальной позиции международного следствия выступают эксперты, однако их голоса не слышат. Тем не менее "Первый русский" продолжает говорить правду, пусть для кого-то и неудобную. 

Итак, военный эксперт, генерал-лейтенант в запасе Айтеч Бижев в беседе с ИА "Красная весна" отметил, что согласен с позицией "Алмаз-Антея" касаемо крушения. По всей видимости, самолёт сбили ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук". Но обвинять в крушении Россию странно, поскольку ракета была старого образца, давно снятого с вооружения в нашей стране:

"После развала Советского Союза их не было уже у нас. Но они оставались на Украине и в других странах СНГ, - сказал Бижев, добавив: - А мы перевооружились на "Бук-М3", боевая часть этих ракет совершенно другая". 

Кроме того, генерал-лейтенант высказался о процедуре приказа в России. В нашей армии действует система объективного контроля, которая в принципе отметает возможность отдать приказ о подобном уничтожении самолёта. Бижев отметил, что не может сказать, ни кто отдал приказ, ни кто нажал на кнопку, однако такой приказ не смог бы отдать ни командир нашей батареи - "даже после литра самогона", ни вышестоящий офицер. Даже чисто с технической точки зрения.

"Если команда дана полковником, она должна быть документирована. Любой майор и капитан фиксируют те команды, которые получают. Аудиозаписи, фото… В зенитно-ракетных комплексах есть система объективного контроля", - пояснил эксперт.

Наконец, и запуск ракеты, и её сближение с целью, и сам момент уничтожения цели в русской армии фиксируются. Так что глупо делать обвинения в адрес России, особенно в ситуации, когда наша сторона предлагала сотрудничество в расследовании, однако информация не была принята к сведению. Бижев подчеркнул, что сбитый "Боинг" наверняка видели и спутники США, однако сведения засекречены. И это также выглядит странно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Русский мир" расправляет крылья: Это не территория, это наша идентичность
Загрузка...