«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о ядерной угрозе в Карском море: Тут никто гарантий дать не может
Alexander Nosovsky Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив Цитата дня

Эксперт о ядерной угрозе в Карском море: "Тут никто гарантий дать не может"

Русские обнаружили на дне Карского моря ядерный реактор подлодки. Теперь предстоит подумать о том, как работать с находкой. Есть ли ядерная угроза? В беседе с Царьградом эксперт оценил риски: "Тут никто гарантий дать не может".

Специалисты отряда "Центроспас" МЧС России нашли контейнер атомного реактора подводной лодки К-19 в заливе Амбросьева в Карском море. В настоящее время сотрудники аэромобильного отряда обследуют дно с целью обнаружения других потенциально опасных находок. 

Царьград в беседе с экспертами пытается понять, насколько опасна находка. И каким образом теперь с ней предстоит работать. Основная опасность, как пояснил физик-атомщик, доктор технических наук, профессор Владимир Кузнецов в том, что непонятно, в каком именно состоянии сейчас контейнер:

Например, вы будете поднимать этот контейнер, а он уже отлежал сорок лет. А вероятность того, что при подъёме он вообще рассыпется и произойдёт залповый выброс радиоактивных веществ в морскую воду, есть. Тут никто гарантий дать не может. К-159 хоть и затонула на 100 метрах, но она там уже лежит более 15 лет. Поднимать её тоже никто не собирается. "Курск" подняли, потому что ситуация была сложная. А К-159 затонула уже после "Курска", пока планов по поднятию лодки нет.

Владимир Кузнецов считает, что самый простой способ - сделать точные замеры контейнера и накрыть его бетонным параллелепипедом:

Следующий шаг - это радиационный мониторинг. Нужно мониторить обстановку вокруг этого защитного колпака, ежегодно надо это делать. Обычно это делают в конце августа - начале сентября. Потому что север, погода меняется. 

В общем и целом эксперт придерживается мнения, что паниковать раньше времени не стоит. Просто следует грамотно оценить все риски и работать с ними. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"