Иностранным дипломатам предложили вакцинироваться Спутником V: Захарова объяснила причины
Фото: Царьград
Политика Мария Захарова Коронавирус

Иностранным дипломатам предложили вакцинироваться "Спутником V": Захарова объяснила причины

Приглашение иностранных дипломатов привиться против коронавирусной инфекции - это обычная практика, распространённая во многих странах мира. Она вполне объяснима: успешная борьба с пандемией требует, насколько это возможно, широкого охвата людей, находящихся в стране. МИД РФ не является исключением. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Предоставляя иностранным дипломатам возможность вакцинироваться, Россия выполняет свои обязательства по международным договорам, в том числе соблюдает положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в части обеспечения диппредставительствам необходимых условий для выполнения своих функций и их безопасности", - объяснила Захарова

Что касается вакцинации сотрудников российских дипломатических представительств за рубежом и членов их семей, то аналогичная работа идёт и с ними. Она строится на основе принципа добровольности, добавила официальный представитель МИД России.

По словам Захаровой, по состоянию на середину февраля российская вакцина разрешена к использованию более чем в 25 странах мира. От имени МИД РФ Захарова выразила уверенность, что последовательная работа по продвижению вакцинации является общей задачей мирового сообщества в условиях продолжающейся пандемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Русская вакцина защитит иностранных дипломатов: МИД России сделал предложение Попробовали в Белоруссии и перенесли в Россию: Глава МИД Макей объяснил технологию
Загрузка...
Загрузка...