Горьче Горького: на многострадальной аллее в Чите начали снимать асфальт
фото предоставлено администрацией городского округа Чита
Общество

Горьче Горького: на многострадальной аллее в Чите начали снимать асфальт

Дорожная техника 10 мая начала работы по демонтажу дорожной одежды на улице Горького. А между тем общественники Читы продолжают писать жалобы, что из-за реконструкции тепловой сети в городе могут быть уничтожены десятки деревьев.

Реконструкция тепловой сети на этой улице Горького в Чите должна продлиться до 25 июля. Об этом "Царьград Забайкалье" сообщили в тепло-генерирующей компании.

Подрядной организации "ПСК-27" предстоит заменить 375 метров тепловой сети с увеличением диаметра трубы с 500 до 600 мм. Это повысит пропускную способность трубопровода и улучшит поступление тепла в дома жителей района.

Таким образом до конца июля движение по ул. Горького от ул. Бабушкина до ул. Угданской (в направлении вверх), и от ул. Балябина до ул. Бабушкина в (вниз) будет перекрыто.

Добавим, что реконструкция тепловой сети - это предвестник обновления аллеи по ул. Горького в рамках реализации федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ранее "Царьград" уже рассказывал о том, что здесь городские власти вырубили деревья из-за работ по расширению проезжей части. История получила большой общественный резонанс и вырубка была остановлена. Сейчас законность этих действий проверяет прокуратура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вырубка деревьев в Чите: кому выгодна поднятая экологами истерия?
Загрузка...