«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Часть коронавирусных ограничений снимут в Забайкальском крае
/Globallookpress
Читинская область

Часть коронавирусных ограничений снимут в Забайкальском крае

Об этом сообщила глава местного управления Роспотребнадзора Светлана Лапа

Жители Забайкалья смогут уже в ближайшее время почувствовать себя чуточку свободнее. Дышать полной грудью пока не получится – в местном Роспотребнадзоре считают, что ношение масок на улице все еще остается жизненно важным. Особенно, когда речь идет о том, что люди на улице не могут соблюдать социальную дистанцию, которая составляет полтора метра.

Вместе с тем в забайкальском Роспотребнадзоре считают, что на массовые мероприятия можно пускать не по 50 человек, как заявлялось ранее, а половину от вместимости того или иного помещения, где проводятся культурно-массовые мероприятия.

«Предлагаем пересмотреть формат проведения спортивных, культурных мероприятий в помещениях. Максимальное число участников сделать не 50 человек, а 50% от единовременной пропускной способности»,  - заявила глава местного управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

При этом пожилых людей послабления не коснутся. Речь идет о том, что мероприятия, проводившиеся для жителей региона старше 65 лет, будут, как и в период пандемии, проводится в дистанционном режиме.

На заседании оперштаба Лапа подчеркнула, что отмена ограничений будет синхронизироваться в соответствии с развитием ситуации в регионе. Кстати, с 18 февраля в регионе началась вакцинация  от COVID-19, вместе с тем глава региона говорил, что краю требуется новая партия доз с вакциной.

За последние сутки в крае вылечились 218 человек, а заболели 135. А скончались от COVID-19 двое жителей нашего региона.

Заметим, что к сегодняшнему дню  выздоровели 35 722 забайкальца, а общее число погибших от коронавируса составило 694 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Осипов улетел в Москву для решения вопросов по вакцинации в крае Коронавирус в Забайкалье, последние новости на 18 февраля 2021: обновлен минимум числа заболевших Забайкалье заняло второе место по России по приросту вакцинированных
Загрузка...
Загрузка...