Бывший руководитель Кузинской ОПГ осужден в Москве
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Бывший руководитель "Кузинской" ОПГ осужден в Москве

Известный в Чите по кличке "Кузя", 56-летний Андрей Кузнецов признан виновным в умышленном убийстве четырех человек, совершенном организованной группой и приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

Напомним, Кузнецов начинал свою карьеру в 90-х с торговли шапками на одном из читинских рынков. Вскоре он познакомился с лидерами "Осиновской" группировки, контролировавшими грузоперевозки на Ярославском вокзале в Москве. В 1993 году, когда вся верхушка ОПГ угодила за решетку, Кузнецов решил сам возглавить криминальный бизнес.

В 1996 году в читинском аэропорту он и его подельники при большом скоплении свидетелей расстреляли одного из местных авторитетов. Годом позже боевики "Кузи" в Москве убили помощника депутата Госдумы. Всего с 1993 года по 1999 год участники банды, устраняя конкурентов в коммерческой и преступной среде, расстреляли восемь человек.

Банду орестовали только в июле 2019 года. За это время экс-участники преступной группы Илья Толстиков, Павел Рогов и Александр Викулов уже успели получить длительные сроки лишения свободы. И вот дело дошло до Кузнецова.

Слушания начались 13 июля 2020 года, и только теперь служители Фемиды приняли окончательное решение. Приговором Коптеваского районного суда города Москвы Кузнецову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...