«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший градоначальник Читы Олег Кузнецов получил 12 лет строгого режима за взятки
Фото журналиста Царьград Забайкалье
Общество

Бывший градоначальник Читы Олег Кузнецов получил 12 лет строгого режима за взятки

Бывшего главу администрации Читы Олега Кузнецова 24 июня приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Забайкальский краевой суд вынес решение по уголовному делу о взяточничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что Олег Кузнецов оказывал покровительство читинской предпринимательнице Ольге Лёвочкиной, владеющей бизнесом в сфере дошкольного образования, и её мужу, гражданину Китая Синь Сюэмину. Делал это он в обмен на "услуги имущественного характера" — супруги восстановили принадлежащий супруге подсудимого загородный дом в Атамановке после пожара.

Кроме восстановления дома, супруги сделали экс-градоначальнику дорогой ремонт и установили роскошную мебель. Гособвинение считает, что за это Олег Кузнецов помогал предпринимательнице беспрепятственно получать земельные участки под новые детские сады. Также он предложил Лёвочкиной принять участие в аукционе на помещение, ранее находившееся в собственности города.

Суд, рассмотрев все имеющиеся доказательства, признал Олега Кузнецова виновным во взяточничестве. Учитывая общественную опасность подобного преступления, и то, что это деяние способствует обострению социальной несправедливости, гособвинитель настаивал на наказании в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Судья приговорила бывшего сити-менеджера к 12 годам строгого режима по совокупности преступлений. Кроме того, осуждённому запретили на 3 года занимать руководящие должности на муниципальной службе. Время, проведённое в СИЗО и под домашним арестом, в срок будет зачтено.

Помимо этого, из фигурирующего в уголовном деле загородного дома в Атамановке конфискуют предметы взяток — а именно дорогую мебель и занавески. Это имущество обратят в доход государства. Сам же дом останется у семьи, так как принадлежит супруге Олега Кузнецова и был приобретён до указанных в деле событий.

В последнем слове осуждённый вину не признал и заявил, что не виновен. После оглашения приговора он выразил намерение обжаловать приговор — на это у него есть 10 суток. Защита бывшего градоначальника с решением суда тоже не согласилась.

Поддержать Олега Кузнецова пришли друзья, близкие и бывшие коллеги. В холле перед началом заседания собрались более 20 человек, однако в зал из-за ограничений по коронавирусу пустили только 14.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...