«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бундесвер в упадке: Армии ФРГ не хватает солдат и техники
Фото: globallookpress.com
Политика

Бундесвер в упадке: Армии ФРГ не хватает солдат и техники

Уполномоченный бундестага по делам бундесвера Ханс-Петер Бартельс подготовил годовой доклад о состоянии германской армии. Судя по данному документу, армия ФРГ сейчас находится в чрезвычайном упадке. Она испытывает проблемы одновременно и с личным составом, и с офицерским корпусом, и с недостатком военной техники.

Как отметил Бартельс, набор солдат в бундесвер сейчас находится на самом низком уровне в истории. На первый взгляд может показаться, что эта проблема решается. Так, в минувшем 2018 году число военнослужащих в армии увеличилось на 4000 человек. Тем не менее эти показатели были достигнуты в основном за счёт продления старых контрактов.

Что касается управленческого аппарата бундесвера, то есть его офицерского корпуса, то, по мнению парламентского уполномоченного, тот плохо справляется со своими функциями. К тому же он переукомплектован лишними кадрами.

Отмечается в докладе и уже известная проблема: бундесверу в настоящий момент недостаёт военной техники. Та, что имеется, - поддерживается не в лучшем состоянии.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, в конце прошлого года статс-секретарь Минобороны ФРГ Петер Таубер также отметил проблему с недостатком военной техники в бундесвере. Он заявил, что на текущий момент только 37% всей техники, поступившей в армейские арсеналы в 2017 году, пригодно к эксплуатации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Германия вступила с Еврокомиссией в схватку за «Северный поток-2» "Пусть в обход Германии тянут": Россия "обложила" газопровод Польши со всех сторон "Берлин осознает свою историческую ответственность": Либеральные вопли не погасили долг Германии перед блокадниками
Загрузка...
Загрузка...