Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Егора Секержитского: что известно о погибшем на Украине внуке экс-мэра Читы
Фото: Правительство забайкальского края
Общество

Биография Егора Секержитского: что известно о погибшем на Украине внуке экс-мэра Читы

Чите открыли памятную доску в честь Героя России Егора Секержитского. Она установлена на фасаде школы №49, где учился внук бывшего мэра города.

14 октября в школе №49 Читы открыли памятную доску в честь Героя России Егора Секержитского. Что известно о бойце, который был внуком бывшего мэра города Анатолия Михалева и с детства грезил о военной службе – читайте в материале “Царьград Забайкалье”.

Биография Егора Секержитского

Егор Секержитский родился 18 сентября 1996 года в Чите в семье Александра Секержитского и Марины Михалёвой, дочери мэра Читы Анатолия Михалёва. Знакомые и учителя говорят, что мальчик с детства испытывал большой интерес к военной службе. В юношестве он вступил в Юнармию, нес вахту на Посту №1, был командиром роты почетного караула. В 2014 году окончил читинскую школу №49, после чего поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище, которое закончил с золотой медалью.

Участие в спецоперации на Украине

В специальной военной операции России на Украине Егор принимал участие с 24 февраля 2022 года. В собственное командование 25-летний читинец получил мотострелковую роту. Участвовал в спецоперации в должности старшего лейтенанта.

Смерть

Егор Секержитский погиб 25 марта, однако о его смерти стало известно на Родине лишь спустя несколько дней. Подробности о том, что произошло в тот роковой весенний день, рассказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. 25-летний командир мотострелковой роты получил команду на сопровождение колонны в Харьковской области, южнее города Изюм. На пути сил ВС России нацисты устроили засаду и развязали бой. Егор Секержитский на своих плечах смог вынести из под обстрела двух сослуживцев, после чего отправился на разведку по маршруту движения.

В селе Каменка разведгруппа вступила в перестрелку с врагом. В этом бою Егор Александрович Секержитский погиб от пули снайпера,

-написал глава региона в своем официальном аккаунте в соцсетях.

Он отметил, что подвиг Егора не забыл, и жители региона будут гордится им и вспоминать с благодарностью.

Награды и премии

В сентябре 2022 года Егору Сережитскому посмертно было присвоено звание Героя России. Отмечается, что благодаря его действиям удалось спасти десятки человеческих жизней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Чите открыли памятную доску Герою России Егору Секержитскому Внук бывшего мэра Читы Егор Секержитский погиб на Украине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь