Батюшки...: в англоязычном Twitter вынуждены были признать провал фонарщиков
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

"Батюшки...": в англоязычном Twitter вынуждены были признать провал "фонарщиков"

В России, пожалуй, ни у кого не было иллюзий касаемо акции "фонарщиков". Флешмоб "Любовь сильнее страха", презентованный Леонидом Волковым, провалился. Однако в англоязычном Twitter потерю вынуждены были признать с опозданием. "Батюшки...", - иронизировал над признанием "Голос Мордора".

Акции с зажжением огней - не изюминка, не новинка и не адаптированная находка. В России "фонарщики" оказались чуть ли не главным провалом так называемых навальнят. Зажигать фонари воскресным вечером мало кто захотел. И даже телеведущие Ксения Собчак и Татьяна Лазарева подтрунировали друг над другом, принимая участие во флешмобе. Хотя, казалось бы, у них-то повестка...

Совсем смешно получилось с постами в англоязычном Twitter. Желая поддержать "смелых российских фонарщиков", говорящие на английском "твиттеряне" даже выучили несколько фраз по-русски:

"Любовь сильнее страза", - писал некий Christian. А после сам же признавался, что запостил фейковое фото. Ну, хорошо хоть не стыдливо удалял сообщения. Уже прогресс. На ошибку Кристиана обратил внимание блогер, колумнист "Голос Мордора", опубликовав скрин сообщения в микроблоге. 

Между тем в Санкт-Петербурге полиция пресекла попытку использовать подростков на незаконной акции. Как пишут "Невские новости", 14-летних подростков пытались подпоить, чтобы затем создать массовку для флешмоба. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Смотрю и плачу": в Москве своё настроение у акции с фонариками "Фонарщики" провалили акцию Лео Волкова: "Ждём отчёта в Европарламенте"
Загрузка...