«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Гурулёв поспорил с американским журналистом в эфире Первого канала
Архив "Царьград Забайкалье"
Политика

Андрей Гурулёв поспорил с американским журналистом в эфире Первого канала

Бывший вице-премьер краевого правительства, а с сентября 2021 года депутат Государственной думы Впервые выступил в ток-шоу на федеральном канале, где осмелился обсуждать вопросы взаимоотношений между Россией и США.

На вопрос, сможет ли сместиться нынешняя полемика в сторону здравого диалога, или всё-таки Россия и США останутся врагами, 

"Для Штатов намного важнее тихоокеанский регион чем та же Украина, и совершенно нет никакого единства между Великобританией, Германией, Францией и уж тем более остальными странами Евросоюза. Даже кредит в 1,7 млрд Евро, который Британия даёт Украине на строительство флота за четыре сороколетних "корыта" и строительство на "недоукраинских" верфях есть ни что иное, как бизнес. И при этом все понимают, что в случае обострения обстановки Россия одномоментно снесёт все эти корабли как грузинский флот".

На вопрос, что будет потом, ответ Гурулёва был краток: "И потом всё".

Но тут в беседу вклинился американский журналист Майкл Васюра: "И потом у вас "Свифта" нет. И потом гречка по 300 рублей за килограмм.. "

Конечно же его сразу осадил Артём Шейнин, уточнив, что запад не может выдавить Россию из сырьевого рынка, так как он занимает 38% мирового оборота. 

"Пока "Аннушка ещё даже масло не разлила", - прервал дискуссию ведущий.

Тем не менее Гурулёв был настойчив, и отметил, что если на территории собственной страны вооружённые силы имеют право передвигать свои войска. Тем более в ситуации, когда американцы проводят военные учения в Польше и в акватории Чёрного моря.

"Это совершенно не значит, что мы собираемся нападать на Украину", - заметил депутат. 

Ну а когда зашёл разговор о "красных линиях", которые не так давно обозначил в своём послании Президент России Владимир Путин, бывший вице-премьер Забайкалья заново начертил их на карте - специально для западных коллег. Этим он, безусловно, вызвал волну гнева и возмущения. В первую очередь, потому что за этими линиями оказалась всё та же Украина.

После попытки американского журналиста сделать замечание, ему в ответ было сказано, что не Украина выбрала себе в суверенные партнёры Америку, а совсем наоборот.

"В бане девочки суверенных партнёров не выбирают, - прервал тираду Васюры Артём Шейнин. - В бане партнёры выбирают девочек, которые потом их обслуживают. Другое дело, что кто-то это делает с удовольствием, а кто-то из отсутствия выхода". 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: