Дмитрий Лысков

журналист, телеведущий
В письмах Навального сквозит что-то женское
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

В письмах Навального сквозит что-то женское

С моей-то точки зрения, никакого Навального просто нет.

Я видел, как другие люди раскручивали его как гринмэйлера, выставляя честным борцом за права миноритариев и почему-то правозащитником. Как другие люди сунули его в директорат "Аэрофлота", как сунули в телеведущие, потом одумались. Мотивы были разные, суть одна: одни люди им вертели, а другие – пытались вертеть по-своему.
 
Я ещё помню, как другие люди ещё в те времена, когда смычка лево-правой оппозиции казалась чем-то немыслимым, когда у нас это ещё был каспаровский эксперимент, в рамках этого каспаровского эксперимента сунули его в организацию националистического движения "Народ" вместе с Гуляевым. О котором все благополучно забыли, а неправильно, потому что получись – вышел бы ещё тогда запрещённый в России "Правый сектор"* с нашим колоритом.
 
Я помню, как из него формировали демократического политика, снова русского националиста, снова фигуру, объединяющую эти силы. Борца с нарушениями в госсзакупках (тот же гринмэйл), борца со всем злом России – РосЯма и пр. – в надежде на активизацию социального протеста.
 
Я, наконец, наблюдал, как из него формируют классического западного политика "Жена-дом-дети-блины-благополучие". Странно, что религию сюда не добавили, нужно было бы ещё им помолиться за завтраком о хлебе насущном и благе России. Но попытки добавить религию были.
 
Теперь я вижу написанные откровенно не Навальным все эти пафосные "письма на волю" и трогательные "записки жене". Потому что сам Навальный двух слов связать не может, извините, это известно.
 
Пафосно, ёмко, литературно правильно, но с перебором – и почему-то в этом малом литературном жанре "от Навального" сквозит что-то женское.
 
Я даже думаю, не Альбац ли автор? Очень по стилистике на неё похоже, не обращали внимания?
 
В колонии Навальный отыгрывает классическую схему Савченко – Сенцов, и "чем абсурднее, тем лучше".
А вот какой он сам, Навальный, мы за всем этим даже и близко никогда не видели.
 
И никогда не увидим, вот ведь что самое-то главное.
 
Потому что он сам-то и значения не имеет, кроме как в роли ширмы, за которой играют совершенно другие люди.
 
Навальный гринмэйлер-Аэрофлот-либерал – пом. губернатора – националист-патриот – борец с коррупцией – демократ-западник и пр. – просто не существует.
 
Ширма.
 
*"Правый сектор" – организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Явка провалена. Акция в поддержку Навального разочаровала всех "Навальнята" даже не поняли, как их окружили: "30 секунд - и всё!"
Загрузка...
Загрузка...