Леонид Крутаков

Политолог, публицист, аналитик, преподаватель Департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трамп, Обама, Байден, да хоть лошадь завтра в сенат приведут – всё равно санкции против России будут
Richard Ellis/Globallookpress
Политика Эксклюзив Санкции

Трамп, Обама, Байден, да хоть лошадь завтра в сенат приведут – всё равно санкции против России будут

Конкретно против немцев со стороны США санкций никогда не было – это Bloomberg высосал из пальца. Санкции были против компаний, участвующий в "Северном потоке – 2", неважно, русские они, немецкие, швейцарские, голландские, норвежские... Тут непринципиально какая.

На рынке компании предстают не под национальным флагом, а под отчётностью о прибылях и убытках – вот главный показатель. Поэтому никогда речь не шла о конкретно санкциях против Германии или Норвегии.

Всегда была на пике санкционной войны Россия и в последнее время – Китай. Две главные угрозы для США: Россия как военно-политическая и ресурсная страна и Китай как промышленная держава и прямая экономическая угроза господству США.

То есть США показали всем, что нет независимого и объективного рынка финансового капитала. Есть рынок, который жёстко регулируют США, и он функционирует в интересах США.

Санкции как были против России, так и будут. Трамп, Обама, Байден, да хоть лошадь завтра в сенат приведут и проголосуют за неё, всё равно санкции против России будут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Разорваны в клочья": Лавров процитировал Обаму, говоря о Европе Нарушения были, но... Госдеп США не осмелился ввести новые санкции против России
Загрузка...