Сергей Латышев

Журналист-международник, кандидат исторических наук
Наша Псаки признала правоту Путина насчёт Шерхана
Фото: Yuri Gripas/Pool via/ Globallookpress
Россия - США

"Наша Псаки" признала правоту Путина насчёт Шерхана

СМИ в России почему-то упорно пишут, что в Белом доме не приняли на свой счёт слова Путина о Шерхане и Табаки.

Усреднённое изложение якобы подтверждающих это утверждение слов несравненной Джен Псаки выглядит примерно так: пресс-секретарь президента США заявила, что американские власти не принимают на свой счёт аллюзии Владимира Путина, прозвучавшие в ежегодном президентском послании Федеральному Собранию, о тигре Шерхане и шакале Табаки из произведения "Книга джунглей" Редьярда Киплинга. Но, пардон, это же совершенно не так. Это трижды не так!

Ведь Псаки сказала буквально следующее:

я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным персонально. У нас толстая кожа.

Что тут имелось в виду?

Во-первых, мы не обижаемся на то, что о нас говорит Путин, независимо от того, правда это или нет.

Во-вторых, Путин может говорить о нас всё что угодно, у нас толстая кожа – её не пробьёшь ни любой правдой, ни любой ложью.

В-третьих, Путин, по сути, прав – у нас такая же толстая кожа, как у Шерхана. И США похожи на него во всём остальном: мы – самое сильное государство в мире, как и тигр – самый сильный зверь в джунглях. Мы и есть, таким образом, Шерхан.

Зачем российским СМИ потребовалось прикрывать очередную глупость дискредитирующей своих нанимателей Псаки? Видимо, потому, что некоторые корреспонденты любят США больше, чем Россию, а большинство остальных журналистов и СМИ просто бездумно растиражировали эту совершенно ложную версию.

При этом все дружно проглядели смысл и истинное значение похвалы Путиным Киплинга, которого президент России назвал "великим писателем". Поскольку именно этот коллега Владимира Владимировича (Киплинг, как и большинство известных британских литераторов, был разведчиком) в своей "Балладе о Востоке и Западе" увековечил саму суть президентского послания: "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут..." Это мысль о невозможности для Запада-Шерхана и подвывающих, крутящихся вокруг него всяких мелких "табаки" сбить Россию с её пути.

Путин ничего не говорит и не делает просто так.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Псаки рассказала о дальнейших отношениях с Россией после слов Путина о Западе Псаки объяснила, почему в Белом доме всё ещё надеются на встречу с Путиным
Загрузка...
Загрузка...