«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виноват Путин и дорога смерти: Новые подробности ДТП с Собчак от Ильи Варламова
Авария с Собчак – это "хайп". Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Идеология

Виноват Путин и "дорога смерти": Новые подробности ДТП с Собчак от Ильи Варламова

Стали известны "новые подробности" резонансного ДТП на трассе между Адлером и Красной Поляной с участием Ксении Собчак. Сначала виноватым назначили водителя. Теперь, со слов либерального блогера Ильи Варламова, выясняется, что в аварии "виноватее всех"... президент Путин.

Кровавая "картина маслом". Ксения Собчак, возвращаясь с корпоратива, где за один вечер заработала аж 8 миллионов рублей, очень спешила в аэропорт. В результате чего понукаемый водитель "Мерседеса" при обгоне автобуса вылетел на встречную полосу шоссе и столкнулся в лоб с "Фольксвагеном", одна из пассажирок которого, 35-летняя Екатерина Тарасова, погибла, ещё двое попали в реанимацию. Сама Собчак резво перепрыгнула в вызванную другую машину и умчалась в вожделенный аэропорт.

Для начала "стрелочником" либеральная общественность, дабы отвести удар от Собчак, назначила водителя. Но уже вскоре нашла куда более выгодного для себя и себе подобных "обвиняемого". Главу Государства Российского, на которого русофобы всех стран, включая нашу, в буквальном смысле "молятся", сваливая на "темнейшего" Владимира Путина любые происшествия. Вплоть до стихийных бедствий.

На этот раз поразительное по своей оригинальности открытие сделал известный либеральный блогер Илья Варламов. Известный прежде всего своим сочувственным освещением разнообразных протестных акций (не только у нас, но также в Париже и Нью-Йорке), драк на киевском майдане и "захвата Крыма" злокозненной Россией. Но обо всём по порядку.

"Не виноватая я! Он сам..."

Водитель, управлявший устроившим аварию "Мерседесом", понятно, арестован и даёт показания. Причём защищает простого водителя "простой российский адвокат" Анатолий Кучерена (он же, скорее всего, будет представлять интересы Собчак). Поэтому виновник ДТП отвечает на все вопросы "как надо", т. е. берёт всё на себя.

Сама Ксения тоже уверяет, что не понукала и не торопила водителя, а это он сам такой лихач. Впрочем, в подобное объяснение не верит даже адвокат автора другого резонансного ДТП Михаила Ефремова Эльман Пашаев, заявивший в интервью:

Как вы себе представляете, чтобы водитель без её команды ехал по встречке? У меня тоже есть водитель, и, когда надо нарушать, я сам говорю: давай нарушать. Водитель никогда сам на встречку не поедет!

В общем, кого накажут, понятно. Хотя очень многие люди возмутились поведением Собчак, уже через 7 минут перепрыгнувшей с ассистенткой в другой вызванный автомобиль и уехавшей в аэропорт, по сути, бросив без помощи и жертв ДТП, и своего пострадавшего водителя.

Авария с участием Собчак. /vk.com/video

Впрочем, для нынешних "бар" подобное поведение в отношении "плебеев" скорее типично. Однако, чтобы сохранить лицо, у г-жи Собчак спустя некоторое время обнаруживается целый набор травм и увечий, с проявленной ею тогда прытью и авиаперелётами явно не совместимый.

Как выяснилось, уже на другой день, 10 октября, на руках у Ксении имелась справка, подписанная травматологом-ортопедом Эмилем Радидовичем Шукур-заде. Из "документа" следовало, что у неё диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, ссадины лобно-теменной области и т. п., требующие непременно сделать УЗИ брюшной полости и КТ грудной клетки.

Справка была продемонстрирована миллионам на "России 1" в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир", дабы никто не говорил, что Собчак пострадала меньше, чем любая из жертв ДТП с её участием. А потому её следует отнести к жертвам и больше не донимать дурацкими вопросами насчёт моральной ответственности.

"Кошка бросила котят – это Путин виноват! Наша Таня громко плачет – рядом Путин, не иначе..."

Тут-то и решил "хайпануть" вышеупомянутый Илья Варламов, опубликовавший у себя на сайте материал "Что не так в истории с ДТП Ксении Собчак". Что касается самого ДТП с участием Собчак, то её "непричастность" для Варламова очевидна:

Она не была за рулём, это не её водитель, ну а как она повела себя в стрессовой ситуации, не нам судить.

А вот дальше блогер переходит к "проблемам, которые вскрыло это ДТП". А именно:

Почему такая авария вообще стала возможной? Я хочу напомнить, что дороги должны быть либо такими, чтобы на них нельзя было разогнаться, либо такими, чтобы нельзя было выехать на встречку. Если это загородное шоссе, на нём обязательно должен быть разделитель. Если это городская улица, то физически не должно быть возможности гнать так, чтобы были трупы при столкновении.

То есть ДТП с Собчак не потому случилось, что понукаемый пассажирами водитель, обгоняя автобус, на встречку выехал. А потому, что на загородном (!) шоссе отсутствовал разделитель полос, в принципе не позволяющий этого сделать. Но это всё ладно.

Скриншот страницы сайта varlamov.ruСкриншот страницы сайта varlamov.ru

Главная "вишенка на торте" заключается в том, что изначально виноват в наших "неправильных" дорогах не кто иной, как лично президент Путин. Казалось бы, привязать его к "хайповой" истории с Собчак нет никакой возможности. Ан нет, Варламов сумел:

Кстати, тут Путин недавно удивился, сколько людей у нас погибает каждый день в ДТП. Так вот. Кутузовский проспект, по которому Путин и другие чиновники ездят в Кремль, в народе ещё называют "дорогой смерти" из-за большого количества смертельных ДТП с вылетом на встречку.

Всем понятно? Дороги в России, включая центральные городские магистрали (до Кутузовского проспекта включительно), – плохие и жутко опасные исключительно по вине действующей федеральной власти. А сам Путин и его присные по Кутузовскому только с мигалками да охраной в Кремль ездят, потому-де и живы до сих пор!

Бесстрашный блогер, видимо, не в курсе, что Кутузовский проспект строил не Путин и даже не кто-то из нынешних околокремлёвских олигархов. Произошло это гораздо раньше, причём строился он именно как скоростная правительственная магистраль. И если прозвали сегодня оный "дорогой смерти", то никак не по причине отсутствия разделительных барьеров и "лежачих полицейских" через каждые 100 метров. А оттого, что пресловутая золотая молодёжь гоняет там с запредельными скоростями, игнорируя все правила, которые "не для них писаны".

Что с того?

Характерной чертой всех "хайпожорок" (а Варламов принадлежит как раз к этому биологическому виду) является очевидная поверхностность суждений и попытка привязать факты к заранее сделанным выводам, а никак не наоборот.

Хотел бы Варламов поговорить о первопричине "неправильных дорог", так написал бы, что денег на их реконструкцию нет. А нет их при нашем профицитном бюджете потому, что либеральный экономический блок правительства все профицитные излишки не в экономику и инфраструктуру вкладывает, а по приказу МВФ сливает в золотовалютную "заначку". Но об этом Варламов никогда не напишет: во-первых, спонсоры обидятся, а во-вторых, не тот читатель у него, чтобы так глубоко копать.

Как справедливо заметил один из комментаторов его статейки:

Варламов упорно игнорировал темы с крупными авариями на загородных трассах: когда КАМАЗ влетал в автобус, он писал про велодорожки в Германии, когда на "дороге смерти" на смоленщине из-за гололёда очередной минивэн улетал в кювет, он рассказывал про островки безопасности. Ему интересна только авария с Собчак, потому что это хайп.

Собственно, так оно и есть. Типам вроде Варламова гораздо важнее набирать "лайки" и подписчиков, чем заниматься реальными проблемами и определять их истинных виновных. А потому если завтра случится ещё какая-нибудь трагедия, то шайку "варламствующих" она заинтересует только в случае, если там будет замешана ещё какая-нибудь Ксения Собчак. Ну или если к плохой дороге, взрыву бытового газа, проявлению жестокости к домашним животным и т. д. им удастся каким-нибудь хитрым образом привязать лично Путина. Тогда конечно. Потому как "хайп".

Ещё по теме:

ПОВЕЛА СЕБЯ ЧЕСТНО: ПОЧЕМУ СОБЧАК БРОСИЛА УМИРАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

КСЕНИЮ СОБЧАК ВЫЗОВУТ НА ДОПРОС, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЕЕ ВЕРСИЮ СМЕРТЕЛЬНОГО ДТП

"РЕШИЛИ НАЗНАЧИТЬ МЕНЯ НА РОЛЬ НОВОГО ЕФРЕМОВА": СОБЧАК ПОСЛЕ ДТП НАБРОСИЛАСЬ НА ХЕЙТЕРОВ

ЧТО ИЗВЕСТНО О СМЕРТЕЛЬНОМ ДТП С УЧАСТИЕМ СОБЧАК

КАМЕРЫ В АЭРОПОРТУ СОЧИ ЗАСНЯЛИ СОБЧАК ПОСЛЕ СМЕРТЕЛЬНОГО ДТП НА MAYBACH

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...