Наркомана, расстрелявшего школьницу из пистолета, отправили в колонию на 5 лет
Fotostand / Global Look Press
Читинская область

Наркомана, расстрелявшего школьницу из пистолета, отправили в колонию на 5 лет

Он выплатил пострадавшей 20 000 рублей.

В минувшую пятницу, 12 февраля, в деле о расстреле школьницы в Могоче поставили точку. Напомним, что в августе прошлого года к гулявшей во дворе школы №92, девочке подошел мужчина и попросил телефон, чтобы позвонить. Когда она отказалась давать свой мобильник, незнакомец выхватил пистолет и навел его на ребенка. Но и после этого она не стала отдавать телефон – начала кричать и звать на помощь.  Негодяй, сделав пару шагов назад, выстрелил ей в голову. Пуля задела ухо и повредила, как говорится в решении суда, «завиток ушной раны».

После этого преступник поспешил скрыться, а девочку отвезли в больницу. Найти нападавшего удалось позднее. Им оказался 31-летний наркоман из Амурской области. В Забайкалье он добрался на грузовом поезде. Сидевшего ранее за угон и кражу рецидивиста полицейские поймали 2 сентября в Хилке, что в 900 километрах от места преступления.

Защита обвиняемого упирала на то, что пистолет был не боевым, игрушечным, однако в ходе суда выяснилось, что нападавший переоборудовал пневматический пистолет под стрельбу металлическими подшипниками, и мог нанести девочки куда более тяжелые травмы. Выяснилось также, что атаковал школьницу мужчина, находясь в измененном состоянии сознания, то есть, попросту находясь под действием наркотиков.

Свою вину подсудимый признал частично, а суд постановил, что есть все основания обвинить его в «нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия». Учитывая то, что на момент несостоявшегося ограбления он находился на испытательном сроке по другому уголовному делу, было решено дать ему реальный срок. В итоге один не состоявшийся звонок будет стоить любителю запрещенных препаратов и неточной стрельбы 5 лет и 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает, пресс-служба Могочинского районного суда, в качестве компенсации морального вреда потерпевшая получила от рецидивиста 20 000 рублей. При этом, как сообщили в пресс-службе 15 февраля, «приговор в законную силу не вступил».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...