Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наркомана, расстрелявшего школьницу из пистолета, отправили в колонию на 5 лет
Fotostand / Global Look Press
Читинская область

Наркомана, расстрелявшего школьницу из пистолета, отправили в колонию на 5 лет

Он выплатил пострадавшей 20 000 рублей.

В минувшую пятницу, 12 февраля, в деле о расстреле школьницы в Могоче поставили точку. Напомним, что в августе прошлого года к гулявшей во дворе школы №92, девочке подошел мужчина и попросил телефон, чтобы позвонить. Когда она отказалась давать свой мобильник, незнакомец выхватил пистолет и навел его на ребенка. Но и после этого она не стала отдавать телефон – начала кричать и звать на помощь.  Негодяй, сделав пару шагов назад, выстрелил ей в голову. Пуля задела ухо и повредила, как говорится в решении суда, «завиток ушной раны».

После этого преступник поспешил скрыться, а девочку отвезли в больницу. Найти нападавшего удалось позднее. Им оказался 31-летний наркоман из Амурской области. В Забайкалье он добрался на грузовом поезде. Сидевшего ранее за угон и кражу рецидивиста полицейские поймали 2 сентября в Хилке, что в 900 километрах от места преступления.

Защита обвиняемого упирала на то, что пистолет был не боевым, игрушечным, однако в ходе суда выяснилось, что нападавший переоборудовал пневматический пистолет под стрельбу металлическими подшипниками, и мог нанести девочки куда более тяжелые травмы. Выяснилось также, что атаковал школьницу мужчина, находясь в измененном состоянии сознания, то есть, попросту находясь под действием наркотиков.

Свою вину подсудимый признал частично, а суд постановил, что есть все основания обвинить его в «нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия». Учитывая то, что на момент несостоявшегося ограбления он находился на испытательном сроке по другому уголовному делу, было решено дать ему реальный срок. В итоге один не состоявшийся звонок будет стоить любителю запрещенных препаратов и неточной стрельбы 5 лет и 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает, пресс-служба Могочинского районного суда, в качестве компенсации морального вреда потерпевшая получила от рецидивиста 20 000 рублей. При этом, как сообщили в пресс-службе 15 февраля, «приговор в законную силу не вступил».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь