Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Виталия Сукуева: что известно о полковнике, достойном звания Героя Российской Федерации
Виталию Сукуеву предлагают посмертно присвоить звание Героя России. Фото: timenote.info
Происшествия

Биография Виталия Сукуева: что известно о полковнике, достойном звания Героя Российской Федерации

В Бурятии простились с гвардии полковником Виталием Сукуевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Рассказываем, чем он известен командир гвардейского десантно-штурмового полка, как он погиб, его биографию.

Как погиб Виталий Сукуев

Комaндир 108-го гвардейскoгo десантно-штурмoвoгo Кубанскoгo кaзачьегo пoлка Воздушно-десантных войск (ВДВ)России, гвaрдии пoлковник Витaлий Сукуев с пoзывным "Легиoн" погиб в ходе выполнения задач специальной военной операции (СВО). 

О его гибели сообщил паблик ВК, посвященном памяти военным из Бурятии.

Он погиб в бою, как подобает настоящему герою командиру!

 – опубликовало слова Хамбо ламы Аюшеева сообщество “Мемориал памяти военным из Бурятии”.

Виталий Сукуев погиб 28 сентября на Херсонском направлении.

Биография Виталия Сукуева

Виталий Сукуев родился 6 июня 1979 года в селе Нижний Бургалтай Джидинского района Бурятии.

В 1994 году окончил Нижнебургалтайскую школу.

После окончания школы Виталий Сукуев поступил в аграрный колледж в Улан-Удэ. Во время учебы был призван на срочную службу. После окончания службы в армии остался служить по контракту.

Во время службы поступил в Омский танковый инженерный институт по специальности «Техническое обеспечение подразделений и воинских частей». Окончил его в 2004 году.

В 2017 году был участником боевых действий в Северо-Кавказском регионе.

В 2020 году участвовал в мирном урегулировании военного конфликта в Сирии.

Прoщание с Виталием Сукуевым состоялось 5 oктября в селе Нижний Бургалтай Джидинскoгo района Бурятии.

Чем стал известен во время СВО

Виталий Сукуев находился в зоне СВО с первых дней.

В одном из боев в феврале в самом начале операции вступил в неравный бой против усиленного батальона, без огневой поддержки. Лишь ночью, около 01:00, он сумел выйти из окружения с четырьмя тяжело ранеными бойцам, уничтожив три танка, четыре БМП, один разведывательный беспилотник. Кроме того, его отряд взял троих пленных, одного – в звании полковника.

Виталия Сукуева украинские СМИ называли руководителем спецназа на Донбассе. Виталий Сукуев был одним из участников военной программы на телевидении, где обучал военных корреспондентов как правильно вести себя в боевых условиях. 

Фото Виталия Сукуева

Братство героев спецназа и другие сообщества публикуют фотографии Виталия Сукуева, на которых он запечатлен в повседневной или парадной военной форме.

Личная жизнь, жена, дети

У Виталия Сукуева осталась жена и трое детей: два сына и дочь. Один из сыновей является  курсантом Рязанского высшего военно-десантного училища.

Родные и близкие вспоминают его как надежного друга, любящего мужа и отца, любимым сыном и братом.

Награды Виталия Сукуева

Виталий Сукуев был дважды награждён орденом Мужества. 

Присвоить погибшему гвардии полковнику Виталию Сукуеву звание Героя Российской Федерации (посмертно) предложило республиканское отделение всероссийского объединения ветеранов «Боевое Братство».

Ветераны отмечают, что за 24 года военной службы Виталий Сукуев четыре раза представлялся к награждению Звездой Героя России, но каждый раз находились причины для отказа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Биография Алексея Катериничева: что известно о погибшем от ракетного удара замглавы Херсонской ВГА Биография Екатерины Полищук: кто такая "Пташка" из "Азова"*, которую обменяли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь