«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Краснокаменска лишилась сбережений, 22 раза осчастливив мошенников
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Жительница Краснокаменска лишилась сбережений, 22 раза осчастливив мошенников

В Забайкалье из 10 преступлений, совершённых и не раскрытых по горячим следам 24 ноября, девять - это дистанционные мошенничества.

В минувшие сутки девять забайкальцев обратились в полицию с заявлениями о совершенных в их отношении мошеннических действий. Граждане лишились денег, покупая товары на интернет-досках бесплатных объявлений, а также под предлогом получения интимных услуг, компенсации за некачественное лекарство или знакомств с иностранцами.

Так, жительница Читы сообщила о хищении у нее 215 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что в августе 61-летняя читинка познакомилась в интернете с незнакомцем, который представился жителем другой страны. Мужчина рассказал, что работает врачом, доверчивая забайкалка пожаловалась ему на свои болезни, после чего на протяжении нескольких месяцев получала консультации. Но затем её ушлый собеседник сообщил, что у него, якобы, возникли проблемы с законом, и ему потребовались деньги. Потерпевшая перевела ему всё что было, после этого мужчина перестал выходить на связь.

Другая 62-летняя жительница Краснокаменска лишилась более миллиона рублей, поверив злоумышленникам, которые сообщили ей о положенной компенсации за ранее приобретенные лекарственные препараты, заказанные в интернет-аптеке. Неизвестный представился своей жертве работником прокуратуры, и сообщил, что таблетки были ненадлежащего качества, и женщине теперь полагается денежная компенсация.

Пенсионерка в течение полутора месяцев выполняла указания злоумышленников, которые, якобы, оформляли документы на получение компенсации. Потерпевшая осуществила 22 перевода на общую сумму 1,15 млн рублей, отдав все свои сбережения. В полицию она обратилась только когда у неё закончились деньги.

Заметим, что забайкальцы еженедельно теряют миллионы рублей, бездумно доверяясь телефонным "разводилам", которые вводят в заблуждение своих жертв. При это на удочки мошенников попадаются не только пенсионеры, но и вполне образованные граждане средних лет. Многие из них теряют деньги, вкладывая их в "липовые" инвестиционные фонды.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Забайкальцы добровольно отдали мошенникам больше 4 миллионов рублей Забайкальцы добровольно отдали мошенникам 4 миллиона рублей под видом инвестиций