«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кольцово возмущены начавшейся в наукограде вырубкой леса
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество Происшествия

Жители Кольцово возмущены начавшейся в наукограде вырубкой леса

В планах на участке, расположенном в берёзовой роще рядом с ЖК "Спектр", построить магазин площадью 620 квадратных метров

Жители наукограда Кольцово возмущены начавшейся вырубкой деревьев под строительство магазина.

Деревья вырубают поблизости с ЖК "Спектр". Участки располагаются в берёзовой роще.

Местная жительница Мария отметила, что она с соседями борется за участок берёзовой рощи, где в планах возвести магазин площадью 620 кв. м, а 22 числа текущего месяца уже началась рубка деревьев.

Участок принадлежал ООО "Специализированный застройщик "АКД"", но жители говорят, что он был перепродан. На публичной кадастровой карте он предназначается для строительства магазинов.

Проект предполагает уменьшение отступа от здания до границы участка с положенных трёх до полутора метров, также магазину должны отойти 6 мест для стоянки автомобилей, которые были возведены для жителей ЖК. Проект вынесли на общественные обсуждения на "Электронная демократия", однако жители не сумели поучаствовать в нём, поскольку междомовые проезды и парковки до сих находятся во владении застройщика, что означает, что дома формально не граничат с участком объекта, который будет возведён.

В обращении уточняется, что граждане пытаются найти нарушениях в процедурах передачи участка. Была сделана опись леса в Рослесозащите, подтвердившей, что на участке есть сохранный качественный лес. Росслесозащита направляет обращение в администрацию. Вышестоящие органы возвращают обращения в Кольцово. Администрация считает процедуры законными, её предложения связаны с договорённостями с застройщиком о компенсации.

Собственник участка уже располагает разрешением на стройку. Жильцы же подготавливают обращения полномочному представителю главы государства в Сибири, а также иск в суд, пишет Тайга.Инфо.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что бердчане пожаловались на массовую вырубку деревьев в курортной зоне, на территории Бердского лесхоза в районе пляжа "Дюны" и Бердской косы. По официальной версии, там убирают аварийные стволы и сухостой. Они считают, что работники могут вырубать здоровые деревья. В развешанных на месте вырубки объявлениях значится, что для безопасности лыжных трасс проводится уборка сухостойных и аварийных деревьев, которая будет идти в октябре и ноябре этого года. По лесу действительно проходят трассы для лыжников, а также дорожки для скандинавской ходьбы муниципального физкультурно-оздоровительного учреждения "Метелица".

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре после провала асфальтового покрытия на Фрунзе собственники машин пытаются добиться компенсации. Они заявили, что у них не получается выйти на работников СГК для получения компенсации. Энергетики же рекомендуют пострадавшим обращаться напрямую в страховую организацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Под Новосибирском начали вырубать лес под видом аварийной уборки деревьев Владелицы провалившихся под новосибирский асфальт машин пытаются добиться компенсации В Новосибирске произошёл крупный пожар на складе в Заельцовском районе