Зеленскому может показаться…: Украина начала игру на обострение - мнение эксперта
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Украина

"Зеленскому может показаться…": Украина начала игру на обострение - мнение эксперта

Судя по последним новостям, приходящим из Киева, Украина начала игру на обострение. Об этом свидетельствуют и санкции в отношении собственных граждан, и активизация ВСУ в Донбассе, и закрытие телеканалов. "Зеленскому может показаться…" - попытался объяснить ситуацию эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на репрессии в отношении СМИ, граждан и ведущих политиков на Украине. Обостряется и ситуация на линии соприкосновения в Донбассе. Песков не исключил, что Киев может опять применить силовые методы, чтобы решить свои проблемы на юго-востоке страны.

Игорь Шишкин тоже считает, что Украина начала игру на обострение. По его мнению, власти этой страны сейчас сами осуществляют государственный переворот. Все санкции вводятся вопреки судебной и законодательной системе. Эксперт подчеркнул: санкции - это мягкое название конфискации имущества и выведения за рамки закона лидеров оппозиции.

"Это отказ от всей правовой системы государства", - уверен специалист.

Целью игры на обострение является желание Зеленского и его команды укрепить свою власть. Тем более что Джо Байден был не слишком доволен действиями Киева во время предвыборного периода в США.

"Поэтому Зеленскому может показаться, что единственный выход для него - развязать боевые действия в Донбассе", - произнёс Шишкин в эфире радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Ни перспектив, ни будущего": Сатановский обозначил последнюю надежду Украины Много санкций и два решения: Секретное заседание СНБО по пунктам
Загрузка...
Загрузка...