Забайкальский бизнес-омбудсмен: вакцинация необходима для жизни в новых условиях
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Коронавирус

Забайкальский бизнес-омбудсмен: вакцинация необходима для жизни в новых условиях

Виктория Бессонова обсудила вопросы обязательной вакцинации на встрече с Союзом предпринимателей, медиками и сотрудниками Госинспекции труда.

По данным регионального Роспотребназдора в зоне риска сегодня снова, как и год назад, находятся сферы, связаные с множеством "живых" человеческих контактов. В первую очередь это сфера услуг. Сейчас рассматривается предложение об обязательной вакцинации таких сотрудников.

"Как рассказали в прокуратуре края, жалобы на принуждение к вакцинации уже поступают. Но они не всегда подтверждаются. Пока мы просто призываем людей добровольно ставить прививку. Мы все хотим как можно быстрее научиться жить и работать в новых условиях. Страхи людей я понимаю, надо больше рассказывать про вакцину, лучше объяснять", - отметила Виктория Бессонова.

На встрече предпринимателям рассказали, что обследование перед вакцинацией не предусмотрено, необходимости проверять свой иммунитет нет. Кроме этого, по новым стандартам, вакцинации подлежат только неболевшие.

Представители сферы здравоохранения отметили, что вакцинация направлена на то, чтобы перенести заболевание легче. В то же время участники встречи отметили, что стоимость теста на антитела должна быть доступной, а процесс его сдачи - более удобным. 

Напомним, проверки бизнеса сегодня проводятся в цсиленном режиме. Добавим также, что на этой неделе на уровне правительства Забайкальского края должно быть принято решение об ужесточении ограничительных мер в регионе в связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом. 

Напомним, что за минувшие сутки в региона всего выявлено 227 новых случаев заболевания, пять человек погибло.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Забайкалье может вернуться к самым жестким ограничительным мерам
Загрузка...