За русской вакциной закрепилась слава безотказного оружия: В Австрии повторили слова Соловьёва
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

За русской вакциной закрепилась слава "безотказного оружия": В Австрии повторили слова Соловьёва

Уже не в первый раз русскую вакцину "Спутник V" сравнили с "безотказным оружием" - автоматом Калашникова. Речь идёт о надёжности и эффективности российского препарата. Впервые с автоматом Калашникова русскую вакцину сравнил телеведущий Владимир Соловьёв.

В Австрии заговорили о русской вакцине против коронавируса "Спутник V". Там заявили, что по надёжности и эффективности её можно сравнить со знаменитым автоматом Калашникова. Об этом сказал председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер.

Эксперт заметил, что эффективность русской вакцины так высока из-за того, что при первой и второй прививке используются разные вирусные векторы.

"Спутник V", он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надёжный и эффективный. Обнадёживающие данные были опубликованы в очень уважаемом журнале - хоть поздно, но тем не менее. При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность", - заметил профессор в интервью, опубликованном в Kronen Zeitung.

Отметим, что это сравнение за рубежом подхватили, услышав слова телеведущего Владимира Соловьёва. После его слова повторила и французская газета Le Monde.

Напомним, ранее точность этого сравнения оценил известный врач Александр Мясников. Медик также добавил, что простота и надёжность облегчают массовое применение что оружия, что вакцин.

"Давно известно, что охотиться лучше с иностранным оружием, а вот воевать - с российским!" - отметил Александр Мясников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Удобство и доступность в приоритете: В Подмосковье растёт популярность вакцинации от COVID-19 Работодатель может требовать справку о вакцинации? Юрист дал антиковидные советы
Загрузка...