«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все силы бросить на Китай: Почему Байден не будет биться за дружбу с Россией
Фото: Liu Jie/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

Все силы бросить на Китай: Почему Байден не будет биться за дружбу с Россией

Экс-помощник Рейгана призвал Байдена пойти на сделку с Путиным. "Тематика России для Байдена не особенно актуальна. Ему бы хотелось просто вернуть статус-кво и переориентировать вектор внешней политики уже стопроцентно на Китай", - считает политолог Малек Дудаков.

Бывший спецпомощник экс-президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу призвал нынешнего американского лидера Джо Байдена "пойти на торг" с главой России Владимиром Путиным. Прислушаются ли к этому мнению в Белом доме, рассказал Царьграду политолог Малек Дудаков.

Он отмечает, что среди бывших советников Рейгана очень много палиоконсерваторов, которые уже долгие годы выступают за восстановление отношений с Россией. Они исходят из того, что Россия является определённым бастионом западной цивилизации против Китая и разных других цивилизаций.

То есть такой довольно специфический взгляд на международные отношения. Тем не менее они его излагают,

- объяснил Малек Дудаков в интервью Царьграду.

По словам политолога, Белому дому предлагают повторить манёвр госсекретаря США Генри Киссинджера. Во время холодной войны разворот США на Китай позволил разделить коммунистический блок на две части - прокитайский и просоветский, и в том числе добиться победы в холодной войне. Теперь же предлагается сделать разворот в сторону России, чтобы одолеть Китай.

В администрации Байдена понимают, что США не могут одновременно вести противостояние и с Россией, и с Китаем. Поэтому Белый дом стоит сейчас перед выбором.

Тематика России для Байдена не особенно актуальна. Ему бы хотелось просто вернуть статус-кво, чтобы не было ничего конфликтного на востоке Украины, в Восточной Европе, и переориентировать вектор внешней политики уже стопроцентно на Китай, который является приоритетом сейчас для нынешней администрации,

- считает Малек Дудаков.

По этой причине политолог считает, что цель предстоящего саммита в Женеве - просто как-то договориться с Россией. То есть не будет налаживания отношений, но будет попытка достичь какого-то статус-кво, чтобы все остались при своих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Осталось мало времени. Американский генерал "объявил войну" России и Китаю Он снова мямлит, скоро упадёт. Какой капкан Байден приготовил для Путина