«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирус Эбола оказался хитрее, чем думали учёные: Он впадает в спячку
Фото: Emilio Herrera/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Технологии и наука

Вирус Эбола оказался хитрее, чем думали учёные: Он впадает в спячку

Исследователи в попытке найти источник новой вспышки лихорадки Эбола в Гвинее изучили больше десятка свежайших образцов. Вирус Эбола оказался хитрее, чем думали учёные. Секвенирование генома позволило понять, что вирус впадает в спячку.

Впервые вирус Эбола был обнаружен около полувека назад. Раз в несколько лет он вызывает вспышку лихорадки с тем же названием. Самая масштабная была в 2014-2016 годах в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Тогда болезнь унесла более 2500 жизней.

В начале этого года в Гвинее вирус дал о себе знать снова. Заражений было не много – только 16, но выжили лишь четыре человека. Нулевым пациентом считался деревенский мальчик, который получил вирус от летучей мыши из дупла дерева. Большинство пациентов заразились от медсестры.

И всё же оставалось много неясного. Африканские и европейские учёные секвенировали геном свежих образцов больных. Результаты весьма неожиданные. Вирус Эбола оказался хитрее, чем думали учёные.

Геномы вируса 2016 и 2021 годов удивительно похожи. Они отличаются лишь 12 фрагментами. Если бы вирус все пять лет жил в организме летучей мыши, у него должно было бы появиться примерно 95 замен. Слишком медленную эволюцию учёные объяснили тем, что вирус Эбола спал в организме человека.

Раньше уже встречались случаи, когда инфицированные люди были заразны ещё год или даже два после того, как смогли выжить. Но пятилетний срок "спячки" учёные даже предположить не могли. В исследовании, опубликованном в журнале Nature, говорится, что теперь врачам и исследователям в Африке предстоит стать ещё более внимательными и осторожными с пациентами, переболевшими лихорадкой Эбола. Возможно, такие люди могут стать источником новой вспышки даже через годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: