«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области от нападения животных пострадало 4 тысячи человек за полгода
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

В Самарской области от нападения животных пострадало 4 тысячи человек за полгода

Роспотребнадзор Самарской области опубликовал статистику за январь – июнь 2021 года. Количество пострадавших, в целом, меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но есть исключения.

 

Роспотребнадзор Самарской области дал информацию по числу пострадавших от нападения животных. Так, за январь – июню 2021 года потерпевшими стали 4 427 человек, что на 8,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Чаще нападению стали подвергаться дети до 14 лет – на 2,6%. Число пострадавших детей составило 24,8%.

Чаще всего граждане подвергались нападению бездомных собак – 40,4% от общего числа. Бездомные кошки нападали в 6,8% зарегистрированных случаев.

Домашние питомцы также проявляли агрессию: собаки – в 28,2% и кошки – в 21,2%. На нападения диких животных пришлось 2,8%, сельскохозяйственных животных – 0,6%.
Увеличилось количество случаев заболевания бешенством среди животных, в 2021 году зарегистрировано 32 случая (24 – в прошлом году). Антилидерами стали районы Исаклинский – 5, Хворостянский – 4, Безенчукский и Шенталинский – по 3. Чаще всего бешенство выявляли у домашних собак – 56,3% и диких лисиц – 34,4%. У кошек процент заболевших составил 6,2% и КРС – 3,1%.

Диагноз "бешенство" был поставлен 78 жителям Самарской области. Напоминаем, что бешенство – серьезное заболевание. В случае подозрения на заражение надо немедленно обратиться к врачу. Животных с подозрением на бешенство необходимо изолировать и вызвать соответствующие службы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кинель-Черкасах Самарской области введен карантин по бешенству
Загрузка...
Загрузка...