«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по фактам пыток над осужденными
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по фактам пыток над осужденными

Меры жестких физических издевательств применялись к заключенным в тюремной больнице ГУФСИН №19.

Уголовное дело по фактам применения пыток и издевательств в отношении осужденных, проходящих лечение в межрегиональной туберкулезной больнице №19 возбуждено отделом СК по Октябрьскому району Ростова. В настоящий момент идут разбирательства, несколько жалоб осужденных уже объединены в отдельное производство. Всего у следователей в разработке 23 материала.

Ростовские правозащитники уже давно знали об таких издевательствах над заключенными со стороны сотрудников ГУФСИН по Ростовской области. Жалобы периодически поступали в Общественную наблюдательную комиссию, но силовики закрывали на то, что происходит в тюремной больнице.

Накануне на допрос в СКР по ростовской области вызывали председателя ОНК донского региона Игоря Омельченко. Он сообщил, что доволен тем, что дело о пытках сдвинулось с "мертвой точки".

Напомним, что стало известно о том, что к осужденным, которые попадали в туберкулезную больницу №19 на протяжении долгого времени применялись пытки. В частности, осужденных привязывали к больничным кроватям на продолжительный срок.

Иногда такое жесткое физическое стеснение могло продлиться от трех суток до 72 дней.

Стало известно, что ростовские следователи располагают жалоба от 62 заключенных ростовских исправительных колоний.

Руководство ГУФСИН по Ростовской области пока никак не комментирует факт возбуждения уголовного дела. Сотрудники продолжают работать в тюремной больнице.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Председателя ОНК Ростовской области вызвали на допрос из-за пыток осужденных В Межобластной туберкулезной больнице №19 ГУФСИН по Ростовской области пытали заключенных