«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове-на-Дону осудили ОПГ военкомов, помогавших призывникам откосить от армии
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Суд

В Ростове-на-Дону осудили "ОПГ военкомов", помогавших призывникам откосить от армии

В неё входили три подполковника.

В понедельник, 7 декабря, Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему военному комиссару Пролетарского и Первомайского районов донской столицы Владимиру Хрущёву.

По информации УФСБ по Ростовской области, Хрущёв и ещё двое военкомов помогали за взятки уклонистам избежать призыва в армию.

Согласно материалам следствия, в 2017 году осуждённый Хрущёв получил от начальника отделения филиала №2 Главного центра военно-врачебной экспертизы Сергея Змушко 320 тысяч рублей - это был взнос за четырёх призывников, которых надо было отмазать от службы в армии по состоянию здоровья.

Хрущёва суд признал виновным по статье "Получение взятки" и приговорил его к трём годам лишения свободы условно. Но при этом он ещё и штраф заплатит в размере 1 млн рублей.

Помимо Хрущёва ранее были за аналогичные преступления осуждены военкомы Советского и Железнодорожного районов Ростова Сергея Харина, а также Азова и Азовского района Андрея Щелчкова. Все они были частью отработанной схемы по сбору взяток.

Змушко был осужден летом прошлого года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Гаишник самых честных правил: 56-летней ростовчанке грозит срок за взятку сотруднику ДПС Поджог или случайность? В колонии строгого режима в Ростовской области произошёл пожар Контрабандист из Украины пытался вывезти из Ростовской области 10 тысяч предметов для маникюра
В шаге от войны: Планы Запада перестали быть тайной
В прямом эфире: