«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минтруде предложили по-новому оплачивать отпуск при увольнении ростовчан
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В Минтруде предложили по-новому оплачивать отпуск при увольнении ростовчан

Рассказываем, какие изменения могут внести в Трудовой кодекс.

Министерство труда России разработало ряд изменений, который планируется внести в Трудовой кодекс. Они уточняют нормы продолжительности рабочего времени, отпусков и использование права на отпуск при увольнении с работы.

Как передаёт "Российская газета" слова доктора юридических наук, заслуженного юриста России Ивана Соловьёва, проект предусматривает уточнение понятия рабочего времени и его нормальной продолжительности. Так, в статье 91 Трудового кодекса предлагается указать, что это "восемь часов ежедневной работы (смены), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права".

В статье 120 говорится, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и не ограничивается максимальным пределом. Нерабочие праздничные дни, которые приходятся на отпуск, в число его календарных дней не включаются. Проект Минтруда же устанавливая, что количество дней отпуска за месяц рассчитывается следующим образом: полная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска делится на 12 месяцев.

Статье 127 предполагает, что при увольнении работник получает денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. Согласно проекту, работнику, который проработал не менее 11 месяцев, выплачивается компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска, а в остальных случаях - пропорциональную денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Кроме того, при исчислении стажа работы, дающего право на пропорциональный ежегодный оплачиваемый отпуск или на денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска при увольнении, остаток, составляющий менее 15 календарных дней, исключается из расчёта, а остаток, составляющий 15 календарных дней и более, округляется до полного месяца,

- говорится в сообщении.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростовскую область пришел сезон ветров В Ростове подорожает проезд до аэропорта "Платов"