«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе прокуратура и следком проводят проверку после смерти горняка
Семен Григорьев
Происшествия

В Кузбассе прокуратура и следком проводят проверку после смерти горняка

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека.

На «Кедровском угольном разрезе» по факту смерти машиниста экскаватора от удара током областная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. В свою очередь Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщал “Царьград”, 4 декабря около полудня на территории “Кедровского угольного разреза” произошло ЧП: 40-летний машинист экскаватора занимался подготовкой к ремонту крепления низковольтного токоприемника к высоковольтному. Уверенный в том, что электричество отключено, мужчина поднялся в кабину, где его поразило электричеством силой около 6000 киловольт. 

Об этом руководству предприятия сообщил очевидец происшествия, работающий на разрезе. Позже рассказ о происшествии появился в соцсетях:

Полез в кабину и вскрикнул. Успел сказать, что ударило и начал оседать, сразу потерял сознание. Искусственное дыхание не спасло шахтера, приехавшая скорая констатировала смерть.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в ходе предварительного следствия будут изучены должностные инструкции, определено,  проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности, соблюдались ли при проведении данного вида работ требования по технике безопасности.

Тем временем на шахте “Листвяжная”, где 25 ноября произошёл взрыв, в результате которого погиб  51 человек, продолжаются поисковые работы. Накануне стало известно, что количество пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» выросло на семь человек - общее число пострадавших составило 106 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кузбассе от коронавируса скончалась 21-летняя девушка “Какая дичь”: в Кузбассе водитель автобуса необычно оформил салон к Новому году В Кузбассе за сутки выявлено 360 случаев заражения коронавирусом
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: