В Кремле дали универсальный ответ на поставки вакцины от COVID-19
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Сирия Коронавирус

В Кремле дали универсальный ответ на поставки вакцины от COVID-19

В Кремле дали универсальный ответ на вопрос о поставках вакцины от COVID-19. Песков рассказал о помощи Сирии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать статью американской газеты The New York Time о поставке вакцины "Спутник V" в Сирию.

Россия помогает и будет дальше помогать Сирии, - заявил официальный представитель Кремля, не уточняя деталей.

Напомним, что ранее газета The New York Time сообщила, что Россия организовала поставку вакцины от коронавируса "Спутник V" в Сирию. Издание отметило, что поставку профинансировал Израиль в обмен на освобождение израильтянки, которая ранее была задержана в САР.

Вероятнее всего, речь идёт об обмене удерживаемыми лицами, который состоялся на прошлой неделе между Сирией и Израилем. Россия в этом процессе выступила в качестве посредника.

Россия поставляет вакцину "Спутник V" во множество стран. Среди европейских государств заинтересованность в препарате выразили Венгрия, Сербия и Белоруссия. Среди латиноамериканских - Бразилия и Аргентина. На днях Россия вела переговоры о поставках вакцины в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Потянулись к Москве за дозами: Дипломаты США попросили вакцину "Спутник V" "Спутник V" и "ЭпиВакКорону" проверили на "британский" штамм. Эффект впечатляет
Загрузка...
Загрузка...