«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове двое рабочих упали с высоты и переломались на стройке “Кузбасс-Арены”
Семен Григорьев
Происшествия

В Кемерове двое рабочих упали с высоты и переломались на стройке “Кузбасс-Арены”

Строительство грандиозного спортивного объекта ведёт ООО "СДС-Строй", входящее в состав холдинга “СДС”, владеющего шахтой “Листвяжной”, на которой 25 ноября при взрыве погиб 51 человек.

Накануне на стройке спортивного комплекса “Кузбасс-Арена” произошло ЧП: двое рабочих получили тяжёлые травмы, сорвавшись с высоты. В Минстрое Кузбасса рассказали подробности происшествия: оказалось, что подрядная организация ООО “СК ДАК” нарушила правила эксплуатации подъёмника во время работ на высоте, которые требуют его установку на выносные опоры и использование страховочных поясов работниками. 

Предварительно выносные опоры были установлены на утрамбованный снег, что привело к их соскальзыванию с подкладок. Работники были в защитных касках и со страховочными поясами, но в процессе подъёма отстегнули пояса от люльки, что и привело к падению при перемещении стрелы вышки,

- рассказали в Министерстве строительства Кузбасса и отметили, что рабочие ежедневно проходят инструктаж по технике безопасности, снабжены средствами индивидуальной защиты – касками, страховочными поясами, а также спецодеждой, но при этом нарушили технику безопасности, что и привело к падению и травмам.

Один из рабочих в результате падения получил перелом руки, другой сломал ногу, повреждений арматурой нет.

По состоянию на 7 декабря, после падения одного из пострадавших доставили в реанимацию, другого в трамву,

- сообщил "Царьграду" источник, знакомый с ситуацией. 

Напомним, что это не первое крупное ЧП на строительстве “Кузбасс-Арены”: в августе 2020 года на стройке произошёл пожар, когда во время сварочных работ искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта. Столб чёрного дыма наблюдали жители нескольких районов города. А в апреле того же года загорелась крыша строящегося корпуса Президентского кадетского училища в Кемерове.

Кроме пожаров на объектах “СДС-Строя” периодически случаются и другие происшествия, например, в декабре прошлого года уже через неделю после торжественного открытия детсада "Замок детства" в жилом комплексе "Кемерово сити" с потолка в игровой комнате рухнул потолок. По счастливой случайности отвалившимися кусками штукатурки не покалечило и не убило детей, а только напугало.  

Стоит также отметить, что застройщик ООО "СДС-Строй" входит в состав холдинга “Сибирский деловой союз”, владеющего шахтой “Листвяжной”, на которой из-за нарушения техники безопасности 25 ноября при взрыве погиб 51 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Кузбассе на 8 декабря: 356 заболевших, четверо умерших В Кузбассе от коронавируса за сутки скончалось трое мужчин и одна женщина Мэр Кемерова показал кемеровчанам искусственное звёздное небо