В Хилокском районе банда бывших зэков незаконно валила и продавала лес
Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия

В Хилокском районе банда бывших зэков незаконно валила и продавала лес

Следователи Забайкалья закончили расследование дела по 18 фактам незаконной рубки леса, совершенной организованной группой.

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в пресс-службе УМВД Забайкальского края, организатором группы для незаконных рубок выступал 47-летний житель Хилокского района. Он привлек ранее судимых жителей села Харагун для реализации своего преступного замысла. Мужчина распределил обязанности и обеспечивал "скрытность" своей группы. В случае появления посторонних, сообщники предупреждали друг друга.

Организатор и два его сообщника везли древесину на лесоприемник в село Харагун, где благополучно ее и сбывали. Но осенью 2020 "черные лесорубы" были пойманы. В ходе обыска у главаря изъяли автомашины Toyota Surf и "УАЗ", две радиостанции, три бензопилы, две большегрузные автомашины в технически неисправном состоянии, а также пиломатериал.

Злоумышленникам предъявлено обвинение за незаконную рубку леса в особо крупном размере. По закону за это их ждет штраф от 1 до 3 млн рублей или лишение свободы на срок до семи лет. Также за приобретение, хранение, перевозку и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины каждому из злоумышленников грозит штраф в до 1,5 млн рублей.

Сейчас четверо участников ОПГ ждут суда в СИЗО, пятый находится под подпиской невыезде. Уголовное дело направили прокурору Хилокского района для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, это не единственно уголовное дело, которое сейчас расследуется в Забайкалье. Так, фигурант другого криминального скандала за шесть лет сумел заработать на незаконном экспорте леса почти 600 млн рублей. Теперь ему грозит многомиллионный штраф и длительное тюремное заключение, в том числе за зранение незарегистрированного огнестрельного оружия.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Черный лесоруб" из Забайкалья держал в тайнике арсенал оружия
Загрузка...
Загрузка...