«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина сползает в сторону России: Аналитик из Незалежной запутался в показаниях
Фото: Guo Chen/XinHua/Globallookpress
Политика

"Украина сползает в сторону России": Аналитик из Незалежной запутался в "показаниях"

Политический аналитик Александр Кочетков попытался предсказать, когда состоится встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Увы, эксперт запутался в собственных же "показаниях". Однако он констатировал: "Украина сползает в сторону России".

На украинском портале "Главред" появилась статья Александра Кочеткова с заголовком: "Встреча Путина и Байдена: о чём будут торговаться и чего ждать Украине". Эксперт с самого начала заявил: "Путину есть что предложить Байдену". В середине статьи он выразил совершенно противоположную мысль, в конце - снова изменил своё мнение.

Кочетков упомянул о заявлении главы МИД России Сергея Лаврова, который анонсировал встречу русского и американского президентов. Он отметил, что тему Украины политики поднимут обязательно, говорится в статье.

По мнению политического аналитика, Россия "создаёт ряд проблем" с целью ослабить Украину. Якобы примером этого является ситуация с энергоносителями. Чуть дальше автор публикации заявляет, что Незалежную президенты упомянут лишь вскользь, так как для обеих сторон это "раздражительный вопрос". Вместо этого они сосредоточатся на энергоснабжении Европы и позиции Соединённых Штатов по "Северному потоку - 2".

Ещё ниже Кочетков снова меняет своё мнение.

"Обсуждать на встрече Путина и Байдена накопление российских войск вблизи украинской границы и поддержку, которую будут оказывать США Украине, никто не будет", - утверждает он.

Дальше он самонадеянно подчёркивает, что России ничего не может предложить США, впрочем, в этом и необходимости-то нет.

"Ей (России. - Ред.) особенно и не нужно искать такое предложение для Вашингтона, потому что Украина сегодня сама потихоньку сползает в сторону России", - отметил аналитик.

Он вынужденно констатировал, что у Украины имеется множество проблем, вкладывать деньги в решение которых США и Европа вскоре перестанут. Единственным государством с финансовыми возможностями, кто может пожелать связаться с Незалежной, останется Россия. В обмен она потребует выполнение политических условий.

"России есть что предложить Соединённым Штатам", - в очередной (как минимум третий) раз переобулся в воздухе автор статьи.

Публикацию он завершил предсказанием даты встречи Владимира Путина и Джо Байдена. По мнению Кочеткова, Кремль будет настаивать на переговорах лидеров стран в декабре 2021 года, максимум в январе 2022-го.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: