«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные объяснили феномен злости: Если бы эмоции были не важны...
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Технологии и наука

Учёные объяснили феномен злости: "Если бы эмоции были не важны..."

Учёные из разных университетов два года изучали эмоции человека и феномен злости.

Учёные Линчёпингского университета совместно со Стэнфордом и Каролинским университетом уже два года ведут исследования эмоций человека и в том числе злости.

Психолог и исследователь Юхан Бьюреберг утверждает:

Если бы чувства не выполняли важную функцию для нашего выживания, они бы атрофировались. Точно так же, как мы когда-то потеряли хвост.

Известно, что во время сильных эмоций тело человека реагирует по-особенному: сердце бьётся сильнее, губы сжимаются, глаза сощуриваются. С помощью удалённых видеоконференций проходили сеансы когнитивно-поведенческой терапии и учились справляться с эмоциями. Интерес к исследованию был таким сильным, что авторы закрыли страницу, на которой можно было подать заявку на исследование.

"Если человек выражает свою злость с помощью угроз или насилия, это непорядок. В краткосрочной перспективе это сработает... Но в долгосрочной перспективе вы будете разрушать отношения", - пояснила одна из учёных. Она также отметила, что есть много людей, которые не проявляют злость вовсе, однако носимая ими напряжённость всё равно считывается окружающими.

В злости спрятана невероятная сила, и, если её использовать правильно, она может нам очень помогать, рассказывает Юхан Бьюреберг. Он пояснил, что эта эмоция состоит из собственно реакции тела, когнитивной реакции - иными словами мыслительной - и поведенческой реакции, подразумевающей импульс к действию, передаёт ИноСМИ.

Учёные напомнили, что злость в ходе эволюции давала силы преодолевать препятствия и справляться со сложностями. Исследователи изучают клетки мозга у мышей, активируемые при агрессии, чтобы управлять эмоциями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...