Таких призывов прийти не может: Элементарное противоядие от опасных роликов из TikTok
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Эксклюзив Дети

"Таких призывов прийти не может": Элементарное "противоядие" от опасных роликов из TikTok

Лидер движения "Родительский отпор" Николай Мишустин точно знает "противоядие" от опасных роликов из TikTok и вообще деструктивного воздействия интернета. "Таких призывов прийти не может", - говорит он о простом объекте, которым годами пользуются его дети и дети его единомышленников.

Мишустин сообщил, что уже 11 лет вместе с другими членами движения выступает за запрет интернета для детей. Они не используют электронные журналы и дневники, через портал Госуслуг отказались от дистанционного обучения.

"Образование происходит в традиционной форме, по бумажным дневникам, учебникам. И максимум, что есть у наших детей, - это кнопочный телефон. Сами понимаете, на кнопочный телефон таких призывов [деструктивного характера] прийти не может", - произнёс лидер движения в беседе с Царьградом.

Больше 10 лет назад началась борьба с проектами типа "Детство-2030". Тогда говорилось, что платформа, оборудование, софт, обеспечение - всё западное. У России нет своей базы, а локализация только к настоящему моменту едва приблизилась к 10%.

Поэтому дети, находясь в этом опасном интернете, в котором нет ни совести, никакой фильтрации нравственного контента, они болтают эту совершенно мутную воду. И в силу того, что у них неокрепшая психика, с тем вызовом, с тем количеством угроз они справиться не могут. Мы говорили, что интернет, планшет - это окно в ад. Но, к сожалению, нас не услышали, - констатировал лидер движения "Родительский отпор".

А когда из-за пандемии многие перешли на дистанционное обучение, дети столкнулись с потоком информации.

"Тут тебе YouTube, Навальный, поиграй со мной, дракончики, весёленький развлекательный TikTok. Это когда во всём мире запрещено, во всех прогрессивных европейских странах, нахождение детей до 14 лет в социальных сетях. А в Америке в YouTube нельзя заходить до 18 лет. Если хотя бы было элементарное здравомыслие у наших чиновников, насаждающих эти электронные школы - несертифицированные, неапробированные, не имеющие санитарно-эпидемиологических заключений, - угрозы не было бы. Интернет - это помойка, вывернутая наружу", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Это катастрофа - детей пора вытаскивать из смартфона: Швабауэр указала путь спасения 90% родителей даже не понимают масштабы опасности: России пора действовать жёстче
Загрузка...
Загрузка...