Навального признали виновным в клевете на ветерана - суд
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Москва

Навального признали виновным в клевете на ветерана - суд

Бабушкинский суд Москвы признал виновным блогера Алексея Навального в клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Наказание блогеру будет названо позже.

Навальный совершил преступление, предусмотренное статьей 128.1 УК РФ (клевета), - отметила судья.

Судья также пришла к выводу, что Навальный осознавал, что его слова являются клеветой, когда писал их. Отметим, что подсудимый в ходе судебного процесса неоднократно делал резкие высказывания в адрес судьи и ветерана Игната Артёменко. В частности, Навальный утверждал, что пожилого человека используют "как куклу", чтобы добраться до оппозиционера. А внука ветерана блогер обвинил в "торговле дедом". На протяжении нескольких заседаний судья неоднократно делала замечание подсудимому. В итоге прокуроры подняли вопрос о предъявлении нового обвинения Навальному.

Напомним, что ранее ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артёменко принял участие в ролике телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию, которые были приняты в прошлом году. После этого Навальный опубликовал в соцсетях пост, в котором назвал "холуями" и "предателями" всех, кто принимал участие в подобных роликах. Эти слова стали поводом для иска в суд по обвинению в клевете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет ЕСПЧ попросили пересмотреть решение по Навальному - источник Поможем Лаврову сказать гуд-бай: Полный список дипломатов в суде над Навальным
Загрузка...