Субсидию на покупку жилья ветерану Чечни выдали только после его смерти
Алексей Дмитренко
Общество

Субсидию на покупку жилья ветерану Чечни выдали только после его смерти

В Дульдургинском районе прокуратура помогла вдове ветерана боевых действий получить социальную выплату на приобретение жилья.

Ранее ее супруг не смог этого сделать, потому что документы, подтверждающие право на матпомощь, местная администрация попросту "потеряла".

"В начале 2000-х годов житель Забайкалья участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Был награжден знаками отличия "Участнику боевых действий" и "За службе на Кавказе" с присвоением статуса ветерана боевых действий. После возвращения в Дульдургу он встал на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий", - говорится на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Однако в администрации потеряли документы, в связи с чем даже после смерти заявителя его вдова не смогла получить помощь от государства".

В 2021 году прокуратура Дульдургинского района обратилась в суд, где потребовала восстановить справедливость. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме.

Сейчас вдове ветерана Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края выплачено 1,5 млн рублей для покупки жилья.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...