Спутник V расширяет географию. Препарат допустили к массовой вакцинации ещё в одной стране
Cadu Rolim/Globallookpress
В мире Общество Коронавирус

"Спутник V" расширяет географию. Препарат допустили к массовой вакцинации ещё в одной стране

"Спутник V" расширяет географию. Препарат российского производства допустили к массовой вакцинации против коронавируса ещё в одной стране - в Киргизии. Ожидается, что масштабное прививание в республике начнётся уже в скором времени.

В Киргизии официально завершена процедура регистрации русской вакцины против коронавируса "Спутник V".

Об этом агентству "РИА Новости" 23 февраля рассказала пресс-служба Минздрава республики. Таким образом, препарат российского производства получил специальную государственную лицензию.

Теперь препарат может быть задействован в массовой вакцинации граждан страны в целях профилактики COVID-19. Ожидается, что она стартует уже в скором времени.

Согласно последним данным, в Киргизии коронавирусной инфекцией заразились свыше 86 тыс. человек. Количество смертей из-за SARS-CoV-2 достигло отметки в 1460 случаев.

Напомним, вакцина "Спутник V" была создана в российском НИЦЭМ им. Гамалеи. На родине она прошла регистрацию ещё летом прошлого года. На данный момент использование препарата разрешено в более чем 30 государствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Кремле дали универсальный ответ на поставки вакцины от COVID-19 За русской вакциной закрепилась слава "безотказного оружия": В Австрии повторили слова Соловьёва
Загрузка...