Спор о памятнике на Лубянке сравним с борьбой добра и зла - Холмогоров
Фото: Царьград
Общество История Памятник на Лубянке

Спор о памятнике на Лубянке сравним с борьбой добра и зла - Холмогоров

Публицист Егор Холмогоров во время дискуссии на "Первом русском" о монументе на Лубянке объяснил, почему ни в коем случае на площади не должен появиться памятник Дзержинскому. По его словам, об этом свидетельствует сама история.

В последние недели тема установки памятника на Лубянской площади в центре Москвы стала чрезвычайно острой. Дискуссии показали, что необходимо народное голосование, кому нужно установить памятник. "Первый русский" предоставил в эфире площадку для дискуссии.

В ходе обсуждения публицист Егор Холмогоров отметил, что спор о памятнике на Лубянке сравним с борьбой добра и зла. Он высказался категорически против установки памятника Феликсу Дзержинскому. И, надо сказать, многие придерживаются аналогичной точки зрения. Уже названы более достойные фигуры - Ивана III и Александра Невского. В программе "Царьград. Главное" Холмогоров детально прояснил свою позицию.

Дзержинского на Лубянской площади ни в коем случае не должно быть. Ведь сама постановка такова, что нам предлагают выбирать между святым, таким как Александр Невский, между великим основателем Русского государства и… человеком, который не скрывал своей русофобии, принимал участие в организации "красного террора", в организации цареубийств, в организации убийства священномученика Вениамина Петроградского.

"Непосредственно Дзержинский же отвечал за вот этот чудовищный процесс над деятелями Церкви. Для нас это несравнимые совершенно категории. Как говорил Достоевский, здесь Бог с дьяволом борется, и поле битвы - сердца человеческие", - заметил Холмогоров.

Он подчеркнул, что миссия ответственного государства состоит в том, чтобы подобные вопросы не превращать в некий "электоральный цирк".

"Миссия государства в том, чтобы освобождать людей от необходимости выбирать между Богом и дьяволом. Когда нам предлагают выбирать между Богом и дьяволом, это не совсем нормально", - подчеркнул он, добавив, что выступает за установку памятника в центре Москвы основателю Русского государства Ивану III.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Своё постоял - и хватит": Профессор досрочно проголосовал за памятник для Лубянки "Можно и без памятника обойтись": Отец Андрей подсказал, чем заменить Дзержинского на Лубянке
Загрузка...
Загрузка...

Провал Набиуллиной: из-за роста цен население экономит на продуктах и одежде
В прямом эфире: