«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасатели не могут найти тело последнего погибшего при взрыве на шахте «Листвяжная»
Фото: Семен Григорьев
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Спасатели не могут найти тело последнего погибшего при взрыве на шахте «Листвяжная»

Ранее в ходе поисково-спасательной операции на поверхность были подняты тела 50 человек.

В среду, 8 декабря, в Кузбассе продолжается поисково-спасательная операция на шахте «Листвяжная», где 25 ноября прогремел взрыв. На данный момент удалось поднять на поверхность тела 50 человек, в том числе, 14 – за прошедшие сутки. Поиски последнего погибшего продолжаются.

Как рассказали в администрации правительства Кузбасса, горноспасатели ВГСЧ МЧС России начали повторное обследование горных выработок, пока не удается найти тело одного шахтера. Одновременно с этим проверяется оборудование участкового водоотлива, восстанавливаются вентиляционные сооружения и системы аэрогазового контроля. Для определения динамики рудничной атмосферы на аварийном участке проводится отбор проб воздуха в точках, определенных оперативным планом.

На месте трагедии в круглосуточном режиме работают 4 отделения горноспасателей.

А в этом время в больницах продолжают оставаться двое пострадавших – одни в состоянии средней степени тяжести, другой – в легкой. Амбулаторно проходят лечение 95 человек.

Напомним, информация об обнаружении предпоследнего погибшего появилась рано утром 8 декабря. Накануне было обнаружено и поднято еще 13 тел, одно из них принадлежит горноспасателю звена, пропавшего в первый день поисков.

 Как ранее писал "Царьград Кузбасс", трагедия на «Листвяжной» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва погибли 46 шахтеров и пять горноспасателей. На сегодняшний день под арестом находятся три человека из числа руководства шахты, инспектор и главный инспектор Ростехнадзора беловского теруправления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Тело еще одного погибшего на шахте «Листвяжная» подняли на поверхность Новосибирский хор исполнит “Реквием” в память о погибших на “Листвяжной” В больницах Кузбасса остались двое пострадавших при взрыве на шахте “Листвяжная”